Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

От США можно ожидать чего угодно: эксперт оценил маневры американского авианосца

0 Оставить комментарий

От США можно ожидать чего угодно: эксперт оценил маневры американского авианосца

Москва, 10 апреля. Неожиданный маневр американского атомного авианосца «Карл Винсон» может быть симптомом решительного пересмотра приоритетов внешней политики США, считает руководитель Центра прикладных исследований Института США и Канады Павел Шариков.

По мнению специалиста, события последних дней, в том числе ракетный удар, нанесенный ракетами «Томагавк» по сирийской авиабазе «Шайрат» в провинции Хомс, могут свидетельствовать об окончательном «антироссийском» развороте администрации Дональда Трампа.

«Сейчас от американской стороны можно ожидать всего чего угодно. Ситуация очень сложная и непредсказуемая. Раньше, во время предвыборной кампании и поствыборной эйфории шли сигналы, скорее, позитивные для России. Трамп тогда высказывался комплиментарно по отношению к Путину. Теперь же сигналы противоречивые. Причем позитив исчез полностью, а негатива все больше и больше», — заявил Шариков, слова которого передает «Свободная пресса».

Напомним, американская ударная группа военных кораблей, вышедшая из Сингапура, неожиданно изменила свой маршрут и вместо следования к берегам Австралии и повернула в сторону Южной Кореи.
 

Автор: Алексей Громов