Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Краснодарские врачи спасли жизнь годовалому ребенку с сильными ожогами

0 Оставить комментарий

Фотографии предоставлены ККБ №1 им. С.В.Очаповского

Малыш опрокинул на себя кастрюлю с горячим супом. Как результат — обширные ожоги тела. За жизнь ребенка боролись врачи Ожогового центра Краснодарской клинической больницы №1 имени профессора Очаповского, куда его доставили на вертолете санавиации. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Раннее утро не предвещало беды. Но стоило маме на минутку отвернуться, как годовалый Егор (имя ребенка изменено) опрокинул на себя кастрюлю. На скорой помощи малыша с 25% термическими ожогами тела доставили в ближайшую больницу города Сочи, где и оказали первую медицинскую помощь. А уже оттуда, вертолетом санавиации, Егора перевезли в ожоговый центр Краснодарской клинической больницы №1 имени профессора Очаповского. Дорога заняла 40 минут. 

Мальчика привезли в больницу в шоковом состоянии. Сначала врачи боролись за жизнь ребенка, а затем за его будущее. Хирурги ожогового центра сняли 12% омертвевших тканей с пораженных участков и закрыли раны собственной кожей ребенка, взятой со здоровых частей тела. Во время операции было пересажено 6% кожи, еще такую же площадь закрыли раневыми тканями. 

Краснодарские врачи спасли жизнь малышу, опрокинувшему на себя кастрюлю с супом

Операция прошла успешно. Как утверждают врачи, раны у Егора заживают хорошо, и в будущем у ребенка не останется рубцов и шрамов на теле. Сейчас мальчика готовят к выписке. Родители до сих пор в шоке и отказываются комментировать ситуацию СМИ, хотя, безусловно, благодарны краснодарским специалистам. 

То, что для нас является чудесным спасением, для врачей ожогового центра — рутинная работа.

«У нас в год лечится 700 детей, из них 500 — такого же возраста, как Егор. Примерно 30-40 малышей ежегодно доставляется к нам вертолетами санавиации. Еще человек 200-300 привозятся в первые сутки реанимобилями класса С. В плане хирургического лечения это была стандартная операция. В пятницу ребенок получил ожог, в субботу его доставили к нам в клинику. В понедельник его прооперировали. На это неделе мы его выпишем. Это краевой стандарт, который поставлен на поток», — скупо прокомментировал спасение ребенка корреспонденту ФАН руководитель Ожогового центра и ожогового отделения ККБ №1 Сергей Богданов

Краснодарские врачи спасли жизнь малышу, опрокинувшему на себя кастрюлю с супом

Отметим, что Ожоговый центр ККБ №1 имени профессора Очаповского — единственный в Краснодарском крае. И благодаря команде врачей, которой руководит Сергей Богданов, признан лучшим в Южном федеральном округе, а по ряду наработок — ведущим в России.

Автор: Марина Кузина
Новости партнеров