Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс: Киев возродил подразделение девушек-снайперов «Белые колготки»

0 Оставить комментарий

Донбасс: Киев возродил подразделение девушек-снайперов «Белые колготки»

Луганск, 10 апреля. Народная милиция ЛНР сообщила о том, что Киев отправил на фронт женщин-снайперов из числа наемников из Прибалтики. СМИ предположили, что речь может идти о подразделении, похожем на «Белые колготки» — отряд женщин-снайперов, предположительно принимавший участие в военных действиях на территории бывшего СССР.

«Наша разведка продолжает фиксировать активизацию иностранных наемников на линии соприкосновения, среди которых отмечены группы снайперов», — заявил в воскресенье, 9 апреля, спикер народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Марочко рассказал, что речь идет о женщинах-снайперах из Латвии, Литвы и Польши. Ранее поступала информация о том, что на стороне Киева в Донбассе воюют наемники из Канады, Прибалтики, Польши и Грузии.

В 1990-е годы в российских СМИ появлялась неподтвержденная информация о подразделении «Белые колготки», или «Белый чулок», в который входили женщины-снайперы в основном прибалтийского происхождения. Высказывалось предположение о том, что они воевали на стороне антироссийских сил и добровольческих отрядов в зонах боевых действий на территории стран бывшего СССР. Но факт существования данного подразделения доказать так и не удалось.

Политолог, экс-замминистра информации ЛНР Юрий Першиков заметил, что заявление Марочко в первую очередь говорит о том, что разведка ЛНР хорошо работает «и в народной милиции знают о том, что группа снайперов зашла», сообщает «Свободная пресса».

«В любом случае, эту информацию украинская сторона предпочитает не афишировать. Теперь военным придется быть более осторожными, когда местным добавится тем для разговоров», — подчеркнул Першиков.

Он также добавил, что таким наемникам хорошо платят и, что касается транспорта и бытовых условий, они находятся в очень привилегированном положении, часто выполняют роль тренеров и инструкторов.

Автор: Таисия Григорьева