Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Неонацисты в Киеве блокировали Сбербанк, пообещав противникам море крови

0 Оставить комментарий

Неонацисты в Киеве блокировали Сбербанк, пообещав противникам море крови

Киев, 10 апреля. Активисты неонацистской партии «Национальный корпус» (батальон «Азов») как и обещали, снова атаковали центральное отделение «Сбербанка» на Владимирской улице, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

«Мы не будем сейчас обижать национальную гвардию. Но «Сбербанк» закрыт! И никаких российских предприятий на Украине не будет! Эти скотины отжали у нас Крым, Донецк и Луганск. Как они смеют что-то говорить про Украину, требовать, чтобы их тут защищали. Я бы направил их всех в Германию прошлого века», - заявил идеолог «Национального корпуса» Александр Алферов

Далее выступающие заявили, что «власть в Киеве жидовская» и что «патриоты никому не дадут сбежать, не расплатившись с народом морем крови». 

Кроме того, заявлялось, что «российские предприятия – это филиалы сепаратизма», поэтому они должны быть закрыты по всей Украине.

По традиции националисты постоянно выкрикивали нацистские лозунги, точно копирующие лозунги нацисткой Германии прошлого века: «Смерть врагам!», «Слава нации!», «Украина превыше всего!».

Заметим, что Владимир Гройсман отреагировал на просьбу главы  Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой защитить банки с российскими учредителями от действий радикалов и не препятствовать их работе в Украине. В этот раз националистов ожидал взвод национальной полиции, который воспрепятствовал погрому. При этом никто не помешал активистам разбить палатки на тротуаре перед банком.

Видно, что уходить националисты не собираются и неизвестно, как долго сможет полиция охранять банк. На данный момент банк закрыт, и судя по всему, надолго. 

Любопытно, что сегодня же, 10 апреля, глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева заявила в ходе специального брифинга, что Украина взяла на себя обязательства перед Международным валютным фондом защитить украинские дочерние структуры российских государственных банков от любых незаконных действий радикалов.

По ее словам, МВФ обеспокоен ситуацией вокруг этих банков, и это стало одной из причин переноса заседания совета директоров МВФ в марте наряду с пересмотром прогнозов. 

Автор: Семен Притула специально для ФАН Киев