Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Авианосная группа ВМС США неожиданно развернулась по направлению к берегам Кореи

0 Оставить комментарий

Авианосная группа ВМС США неожиданно развернулась по направлению к берегам Кореи

Сеул, 10 апреля. Авианосная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson, вышедшая вчера из порта Сингапура, внезапно изменила направление своего движения. Вместо того, чтобы зайти в Австралию перед походом к берегам Корейского полуострова, ударный авианосец изменил курс и сразу же направился к Корее.

По заявлению властей Южной Кореи, которое приводит агентство Yonhap, атомный авианосец США направился к берегам Кореи, чтобы пресечь дальнейшее проведение КНДР ракетных испытаний.

Как заявил представитель южнокорейского оборонного ведомства Мун Сан Гюн, «возможности нарастания обострений на Корейском полуострове в свете приближения авианосца Carl Vinson практически не ограничены, в особенности с учетом различных политических событий, таких как празднование в Северной Корее дня рождения Ким Ир Сена в апреле и заявлений северокорейского руководства о готовности к военным действиям».

Авианосная группа ВМС США неожиданно развернулась по направлению к берегам Кореи

Со своей стороны представитель Минобороны Республики Корея подчеркнул, что корейские силы будут всецело поддерживать США.

Напомним, как сообщала «Газета.ru», атомный авианосец ВМС США Carl Vinson вместе с кораблями прикрытия вышел из Сингапура вчера. Эксперты полагают, что появление у берегов Кореи ударной авианосной группы является решительным политическим ходом президента Трампа, который намерен заставить КНДР прекратить ракетные испытания.

Автор: Валентин Меликов