Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: очевидец рассказал о бомбардировке авиабазы «Шайрат» в Хомсе

0 Оставить комментарий

Сирия: очевидец рассказал о бомбардировке авиабазы «Шайрат» в Хомсе

Шайрат (Сирия), 9 апреля. Житель населенного пункта Шайрат в Сирии по имени Салих заявил, что бомбардировка со стороны США произошла потому, что многие считают сирийцев никем и думают, что с ними можно делать что угодно. В такой ситуации, уверен Салих, еще более значимой становится помощь со стороны России, в том числе большую значимость имеют приходящие из РФ гуманитарные грузы.

Салих, горожанин 40 с лишним лет, рассказал, что он не спал, когда началась бомбардировка — было время молитвы. Целью взрывов стал военный аэродром, но по городу Шайрат тоже попало несколько снарядов, выбиты окна и двери, разбиты витрины.

«Вспышек не видел никаких. Но я понял, что бомбят. Звук был такой, будто его доносило эхом. Это значит, что взрывы происходили не рядом. Потом, почти сразу, грохот на мгновение приблизился, затем снова раздался вдали», — сообщил очевидец, информирует «Свободная пресса».

Салих возмущен тем, что США, уверенные в том, что на базе есть химоружие, совершили атаку, ведь если б химоружие было, оно бы оказалось в воздухе. «Мы все тут могли отравиться! Это не просто война, это геноцид сирийцев», — заметил местный житель.

Автор: Таисия Григорьева
Новости партнеров