Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Плющенко открыл свою Академию и пообещал сделать номер о жертвах теракта в Питере. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко открыл в Москве собственную Академию фигурного катания. Российский фигурист объявил о завершении спортивной карьеры после того, как снялся с индивидуальных соревнований на Олимпиаде в Сочи. Травма спины не позволила продолжить борьбу за олимпийские медали. И вот теперь один из самых известных и титулованных спортсменов в мире готов открыть новую страницу в своей жизни – Евгений Плющенко будет тренировать детей и профессиональных спортсменов. На торжестве по случаю открытия Академии побывали корреспонденты ФАН-ТВ.

Телеведущая, музыкальный продюсер Яна Рудковская, которая является супругой прославленного фигуриста, рассказала:

– Евгений принял решение, что мы сделаем номер, который будет посвящен питерцам, жертвам теракта, сегодня мы с этого начнем. Непростая для меня подготовка, очень много сложностей, но, как говорится, в нашей ситуации наш девиз – «Всё невозможное возможно». Когда я вижу столько учеников, детей Евгения, которые реально талантливые дети, очень талантливые, я думаю, что все это было не зря. 

Академия фигурного катания Евгения Плющенко расположилась в юго-западном округе  Москвы, на Большой Очаковской улице. Воспитанники уже прошли тестирование и распределены в группы. К обучению в Академии также приступят и несколько профессиональных спортсменов. В их числе чемпионка Олимпийских Игр в Сочи Аделина Сотникова.    

Плющенко открыл свою Академию и пообещал сделать номер о жертвах теракта в Питере. ФАН-ТВ

Евгений Плющенко, заслуженный мастер спорта России, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию, пообщался с репортером ФАН-ТВ:

– Мы все люди, мы не роботы, даже роботы ломаются. Но в силу того, что много выступал, много было соревнований, была операция, была сложная травма – да, сломалась конструкция – не смог выступить, к сожалению. К моему большому сожалению, не устоял в то время на соревнованиях. Вы знаете, были такие травмы, с которыми можно было уколоть, сделать блокаду какую-нибудь, обезболиться и выступать. К сожалению, когда у тебя сломана конструкция в позвоночнике, это невозможно сделать. Те люди, кто проходил через травмы, операции, они поймут. Да, спорт закончен, жизнь продолжается. Сегодня много гостей, сегодня праздник, открытие моей Академии…  

– Новая страница в жизни!

– Новая страница в жизни. Все мои друзья здесь, все близкие, семья, сейчас все дети приедут, бабушка приедут с дедом, поэтому все здесь, я очень рад, счастлив. Я думаю, что мы начинаем делать правильное дело! Мы приступили к тренировкам, сейчас нужно восстановить всю технику, сбросить лишний вес и дальше идти к нашим поставленным целям. Первые соревнования пройдут в сентябре месяце. Сейчас межсезонье. Сегодня мероприятие пройдет, шоу закончится, и буквально с завтрашнего дня мы начинаем ставить программу для Аделины и для других моих спортсменов.

Плющенко открыл свою Академию и пообещал сделать номер о жертвах теракта в Питере. ФАН-ТВ

– Расскажите, как будет работать Академия?

– Школа работает уже, на самом деле. Наверху у нас залы хореографии, залы ОФП, лед, восстановительный центр, массажи, бани. Полным ходом работает. Очень много детей пришло, как раз начальный уровень. Это очень радует: большое желание сделать нового чемпиона именно с нуля! Также пришли большие спортсмены, уже профессиональные, с тройными прыжками. Будем тренироваться, будем работать, работы много. Это очень сложный путь. Я хочу поблагодарить моего тренера Алексея Николаевича Мишина, который меня воспитывал и дал очень много. По его системе, методике буду работать и, конечно, добавлять буду свое.

Смотрите также: Хоркина на выставке о Всемирных военных играх: Надо признать, что Россия сильнее! ФАН-ТВ

Александра Егорова, мастер спорта по фигурному катанию, воспитанница Академии фигурного катания Евгения Плющенко, поделилась с ФАН-ТВ своими планами:

– Хочу добиться высоких результатов. Как минимум, чемпионкой мира хочу стать!

– Почему решила прийти в Академию Евгения Плющенко?

– Небольшие разногласия с тренером были – поэтому. И, естественно, потому, что Плющенко, я считаю, очень хорошо тренирует.

– А каков Евгений Плющенко как тренер?

– Он добрый, но требовательный.

Плющенко открыл свою Академию и пообещал сделать номер о жертвах теракта в Питере. ФАН-ТВ

Открытие Академии фигурного катания посетила певица Жасмин:

– Он любит называть себя строгим, но это правильно! Тренер должен быть строгим, но все-таки у него добрая душа. И я считаю, с таким подходом, когда есть у человека добрая душа, доброе сердце, но при этом строгость в меру, когда она присутствует, то из учеников можно сделать кладец, действительно бриллиант. 

Плющенко открыл свою Академию и пообещал сделать номер о жертвах теракта в Питере. ФАН-ТВ

Теле- и радиоведущая, актриса Лера Кудрявцева тоже поделилась с ФАН-ТВ своими эмоциями:

– Я Женю очень давно знаю, люблю и уважаю, восхищаюсь как фигуристом и спортсменом. Такие социальные проекты, тем более, всё, что связано со спортом, – они не то что нужны, мы обязаны это делать, у кого есть, конечно, возможность, чтобы именно спорт, не улица и не дворы прививали нашим детям именно спорт. Это прекрасно, что у детей будет возможность заниматься у такого профессионального и титулованного спортсмена! Чем больше было бы таких академий и школ, тем было бы лучше.

Отметим, что в ходе торжественного мероприятия корреспондентам ФАН-ТВ удалось выяснить: номер, посвященный жертвам теракта в Петербурге, готовился специально к открытию Академии. Именно им Евгений Плющенко и открыл программу. Будет ли этот номер-посвящение демонстрироваться в дальнейшем, пока не известно.

Смотрите также: Ледокол «Красин» отмечает столетие: гордость Петербурга, Путина и всей России. ФАН-ТВ

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Автор: Анастасия Алексеева; Борис Гришин