Гимнаст Иван Куляк разместил на груди букву Z в ответ на «некрасивое» поведение украинцев

Спорт
Гимнаст Иван Куляк разместил на груди букву Z в ответ на «некрасивое» поведение украинцев

Российский гимнаст Иван Куляк вышел на церемонию награждения на этапе Кубка мира в Дохе с буквой Z на груди в ответ на «некрасивое» поведение спортсменов украинской сборной. Об этом он рассказал в интервью телеканалу RT.

Он стал бронзовым призером в упражнениях на параллельных брусьях. На церемонию награждения Куляк решил разместить на груди неофициальный символ поддержки спецоперации на Украине — букву Z.

«Идея появилась после того, как мы увидели, как с нами общаются украинцы. Они себя вели очень некрасиво, во время соревнований кричали "Слава Украине". Но больше всего расстраивало, что они просили снять нас с соревнований, хотя мы никому ничего плохого не сделали. Приехали выступать, а в итоге до последнего не знали, допустят ли нас до финалов», — поделился гимнаст с RT.

Ранее Международная федерация гимнастики (FIG) сообщила, что заведет дисциплинарное дело в отношении Ивана Куляка. Глава Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василий Титов отметил, что организация встанет на защиту спортсмена.

Спецоперация России по демилитаризации на Украине началась 24 февраля. Ее целью является защита жителей Донбасса. Минобороны отметило, что ВС наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.