Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Маленькая девочка оказалась среди погибших при теракте в Стокгольме

0 Оставить комментарий

Маленькая девочка оказалась среди погибших при теракте в Стокгольме

Стокгольм, 8 апреля. Шведская семья, которая искала свою 11 летнюю дочь, после теракта в Стокгольме, нашла ее среди погибших.

Ребенок возвращался в пятницу из школы, той же дорогой, что и обычно. Именно этот путь избрал и террорист, который сидел за рулем грузовика. Родные пытались найти девочку размещая объявления в соцсетях. Официальных списков  других погибших пока нет.

«Мы узнали об этом только сегодня днем. Было очень трудно найти ее. На это ушло много времени», — сказала изданию родственница матери погибшей девочки.

Грузовик наехал на людей в пятницу днем, на улице Дроттнинггата. Это одна из пешеходных и центральных улиц Стокгольма. Машина проехала 500 метров и врезалась в один из торговых центров. Уже потом выяснилось, что машину угнали, пока водитель был занят разгрузкой. В результате атаки террориста погибло четыре человека, 15 человек получили травмы различной степени тяжести.

Маленькая девочка оказалась среди погибших при теракте в Стокгольме

По заявлению отдела здравоохранения Стокгольма в больницах города находятся десять человек. Власти Швеции признали, что это был теракт. Позже спецслужбы задержали  39-летнего подозреваемого. В полиции заявили, что он приехал из Узбекистана. Об этом сообщила шведская газета Expressen.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров