Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На авиабазе «Шайрат» не нашли следов химоружия — Минобороны РФ

0 Оставить комментарий

На авиабазе «Шайрат» не нашли следов химоружия — Минобороны РФ

Москва, 8 апреля. Десятки людей, которые побывали на авиабазе «Шайрат» в Сирии после удара США, не нашли на ней следов химоружия. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Аэродром посетили десятки представителей СМИ, местной администрации, пожарных служб, полиции, не говоря о сирийских военнослужащих. При этом на Шайрате не обнаружено хранилищ и тем более боеприпасов с химоружием. Все находившиеся и присутствующие на аэродроме люди не одевают противогазы и чувствуют себя совершенно нормально», — сказал Конашенков.

В связи с этим возникает вопрос — что подсунули Трампу в качестве доказательств наличия в Сирии химоружия, отметил представитель Минобороны.

Напомним, США выпустили 59 крылатых ракет по военному аэродрому «Шайрат» в сирийской провинции Хомс, обвинив армию Сирии в применении химоружия. По данным Минобороны РФ, в результате ударов США погибли четверо сирийских военных, еще двое пропали без вести, а четверо получили ранения. Также сообщалось о девять жертвах среди мирных граждан.

На авиабазе «Шайрат» не нашли следов химоружия — Минобороны РФ

Автор: Алексей Громов