Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Слуцкий о создании «гибридного трибунала» по Сирии: Это реинкарнация МТБЮ

0 Оставить комментарий

Слуцкий о создании «гибридного трибунала» по Сирии: Это реинкарнация МТБЮ

Москва, 8 апреля. Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал направленный в верхнюю палату конгресса США законопроект о «гибридном трибунале» по Сирии, предложенный американскими сенаторами. Он усомнился в реальной эффективности данной инициативы, которую охарактеризовал как «реинкарнация Международного трибунала по бывшей Югославии».

По его словам, с точки зрения реального правосудия эффективность МТБЮ была нулевой, при этом все решения были направлены исключительно против сербов, так как являлись политически ангажированными. Таким образом, как отметил Слуцкий, американцы решили, что «все новое — это хорошо забытое старое».

Кроме того, законопроект о «гибридном трибунале» по Сирии является грубым вмешательством во внутренние дела суверенного государства.

«И в этом снова мы видим продолжение курса по навязывание гегемонии США и построению модели однополярного мира», — констатировал Слуцкий, передает ТАСС.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин также выразил мнение, что призыв создать «гибридный трибунал» для расследования «военных преступлений и преступлений против человечности» в Сирии вызван «паранойей исключительности».

Автор: Тимур Румянцев
Новости партнеров