Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ракетным ударом США открыли ИГ все дороги в Сирии — Кадыров

0 Оставить комментарий

Ракетным ударом США открыли ИГ все дороги в Сирии — Кадыров

Грозный, 8 апреля. Ракетный удар США в Сирии является угрозой Вашингтона, который не признает международное право. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Ракеты с их (США — прим. ФАН) военных кораблей пролили кровь мирных граждан и сделали для ИГ1 (запрещено в РФ — прим. ФАН) щедрый подарок — истощенная армия Асада потеряла до десяти самолетов. Террористам открыта дорога», — заявил Кадыров.

Он напомнил, что США никогда не приносили мир и свободу — по их вине погибли миллионы вьетнамцев, афганцев, иракцев и ливийцев. При этом Запад, который «реагирует на каждый чих в России», не подает голоса против США.

В то же время ВКС РФ находятся в Сирии на законном основании, а РФ в одиночку сделала то, что не удалось коалиции за долгое время, подчеркнул Кадыров.

Напомним, 7 апреля США ударили крылатыми ракетами по авиабазе ВВС Сирии «Шайрат» в провинции Хомс, бездоказательно обвинив армию Сирии в применении химоружия. 8 апреля не менее 10 человек погибли в результате удара коалиции во главе США по Ракке, сообщает «Газета.ru».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Катерина Михайлиди
Новости партнеров