Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости США: Трамп встретился с главой КНР, Google борется с фейками, Клинтон на тропе войны

0 Оставить комментарий

Новости США: Трамп встретился с главой КНР, Google борется с фейками, Клинтон на тропе войны

США, 8 апреля. Хиллари Клинтон вновь идет в атаку на Белый дом. Трамп призывает Си Цзиньпина работать вместе. На Аляске медведи станут жертвами охотников. Губернатор Алабамы под угрозой импичмента. Google борется с «фальшивыми новостями». В Нью-Мексико принят прогрессивный закон. Последние новости США — в материале Федерального агентства новостей.

Дети Сирии

Бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвиняет Дональда Трампа в лицемерии, передает CNN. Трамп не может «говорить о защите сирийских детей», настаивает она, одновременно добиваясь запрета на въезд беженцев в США.

Напомним, что недавно Хиллари Клинтон вновь заявила о себе на политической арене США после нескольких месяцев отсутствия. В четверг она обвинила президента Сирии Башара Асада в химической атаке в провинции Идлиб. Вчера она перешла к критике Трампа.

В свою очередь, президентская администрация утверждает, что Трамп очень тронут фотографиями и донесениями о погибших детях в Идлибе. Тем не менее факт того, что многие сирийские граждане потеряли свою жизнь в ходе недавнего инцидента с химическим оружием, никак не влияет на решение Трампа запретить въезд беженцев с Ближнего Востока на территорию США. Данное решение, резюмируют в Белом доме, продиктовано исключительно заботой о национальной безопасности США.

Саммит США и Китая

На встрече с председателем КРН Си Цзиньпином президент США Дональд Трамп заявил, что Америка и Китай способны преодолеть большую часть их разногласий. Более того, вместе Китай и США способны разрешить многие проблемы, угрожающие международному сообществу. Как сообщает новостное агентство Reuters, прежде всего, Трамп призвал своего китайского коллегу сконцентрироваться на ядерной угрозе, исходящей от Северной Кореи.

Трамп отменил постановление Обамы, ограничивающее охоту в заповедниках штата Аляски

Трамп и медведи

Дональд Трамп отменил постановление Обамы, ограничивающее охоту в заповедниках штата Аляски. Этот президентский указ запрещал охотиться на медведей в спячке, а также на волчат, укрывшихся в логове их матери.

Конгрессмен Дональд Янг, представляющий Аляску в американском парламенте, поддержал отмену обозначенных выше ограничений. Власти его штата не справляются с контролем популяции хищников на своей территории, считает он, значит, данную задачу пора передать в руки простых граждан.

Алабама требует импичмента губернатора

Губернатор штата Алабама Роберт Бентли, вероятно, вскоре будет отстранен от должности, сообщает US News.

Законодатели Алабамы подали прошение в Верховный суд штата, требуя начать процедуру импичмента губернатора. Судебная комиссия уже опубликовала 131-страничный отчет, в котором Бентли обвиняется в коррупции и пренебрежении своими обязанностями. Бентли, настаивают авторы отчета, злоупотреблял государственными ресурсами и фондами своей избирательной кампании, принимал недопустимые пожертвования, а также одалживал деньги сам себе.

Поисковая система Google запустила протокол проверки фактов в новостных лентах

Google против фейков

Поисковая система Google запустила протокол проверки фактов в новостных лентах, сообщает CBNC. Теперь под каждым утверждением, выдаваемым в ответ на поисковой запрос, будет появляться имя его автора. Сверх того, к каждому утверждению будет прилагаться оценка его достоверности со ссылкой на заслуживающий доверия источник.

Даже если мнения на счет достоверности той или иной информации будут расходиться, считают в Google, подобная услуга все равно может быть полезна для пользователей поисковой системы. Так люди смогут составить представление об имеющемся консенсусе по тому или иному вопросу.

В Висконсине полиция сбивается с ног

В штате Висконсин объявлен в розыск 32-летний мужчина, подозреваемый в краже оружия и «крайне обеспокоенный национальной политикой». Последние несколько дней полиция Висконсина пытается найти гражданина США Джозефа Якубовски, предположительно укравшего 16 единиц высокотехнологичного огнестрельного оружия. На то у них есть вполне достойные причины. Незадолго до кражи оружия Якубовски написал 161-страничный антиправительственный манифест, который он отправил на имя президента США.

Нью-Мексико впереди остальной Америки

Нью-Мексико стал первым штатом на территории США, который объявил «вне закона» обычай стыдить детей за отсутствие денег на обед, сообщает The New York Times. В некоторых штатах детям, у которых не хватило денег на обед, ставят на руку печать с надписью: «мне нужны деньги на обед». В других — таких детей заставляют убираться в столовой после того, как все пообедали, чтобы отработать долг. В третьих у детей забирают горячее и выкидывают в мусор, если они не могут за него заплатить. Нью-Мексико станет первым штатом, в котором вместо того, чтобы стыдить детей, им будут обеспечивать государственные субсидии.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров