Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: премьер Австралии рассказал, как РФ и США могут установить мир в регионе

0 Оставить комментарий

Сирия: премьер Австралии рассказал, как РФ и США могут установить мир в регионе

Сидней, 8 апреля. Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл выразил надежду на то, что ракетный удар США по военному аэродрому в Cирии не приведет к обострению отношений между США и РФ.

Тернбулл сообщил журналистам во время своего визита в Папуа-Новую Гвинею, что, по его мнению, и РФ, и США заинтересованы, в первую очередь, в бесконфликтных полетах самолетов. 

«Мы ожидаем, что стороны продолжат учитывать интересы друг друга, поскольку это отвечает их собственным интересам. Однако ситуация в регионе очень быстро меняется», — отметил премьер Австралии.

По мнению Тернбулла, «найти путь к миру» возможно только водном случае: «если вовлеченные в этот конфликт великие державы, региональные державы и локальные силы будут работать вместе».

Напомним, накануне США запустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Тернбулл тогда заявил, что ракетный удар США по авиабазе в Сирии «был быстрым и справедливым ответом на использование режимом президента Башара Асада химического оружия». 

 

Автор: Олеся Волкова