Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фото контейнеров с «химоружием» на базе «Шайрат» в Сирии оказалось фейком

0 Оставить комментарий

Фото контейнеров с «химоружием» на базе «Шайрат» оказалось фейком

Дамаск, 8 апреля. Распространенные в западных СМИ в качестве доказательства того, что сирийские военные располагают химическим оружием, фотографии были сделаны несколько лет назад; кроме того, есть ряд признаков, свидетельствующих о том, что все поражающие вещества были уже изъяты. 

На несоответствия обратил внимание корреспондент Almasdarnews. В своем Twitter он указал на то, что фото с предполагаемыми контейнерами ОМП с базы «Шайрат» сделано несколько лет назад. Более того, на момент съемки химические контейнеры были пусты, химическое оружие изъято, а в самих контейнерах видны сквозные дыры, просверленные инспекторами ОЗХО, обращает внимание корреспондент.

Напомним, в ночь на пятницу американские военные нанесли ракетный удар по авиабазе «Шайрат», мотивировав это тем, что якобы с этого аэродрома военные САР осуществили химатаку на городе в Идлибе. Никаких доказательств химатаки американская сторона предоставить не смогла; Дамаск опроверг эту информацию. В Минобороны РФ пояснили, что военные САР наносили удары по складам террористов. На складе, как оказалось, был цех по производству отравляющих веществ и боеприпасов. 

 

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров