Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Путин призвал с осторожностью относиться к запретам в области культуры
Читать Новость

Сирия сегодня: решение Совбеза ООН, приговор Трампу, химатака — на совести США

0 Оставить комментарий

Сирия сегодня: решение Совбеза ООН, приговор Трампу, химатака — на совести США

Сирия сегодня, 7 апреля. Совбез ООН вызвал США на ковер, Медведев предрекает войну, химатака в Идлибе — на совести Трампа, Госдума найдет управу на агрессора.

Совбез ООН решает, что делать с США

Весь день 7 апреля посвящен главной теме — атаке Соединенных Штатов на авиабазу сирийских правительственных войск в провинции Хомс.

В этот момент в Совете Безопасности ООН проходит заседание, посвященное этому инциденту. Ранее сообщалось, что заседание 15 членов Совбеза ООН по этому вопросу будет публичным. Заседание созвано по требованию Боливии.

Сирия сегодня: решение Совбеза ООН, приговор Трампу, химатака — на совести США

Медведев предрекает войну РФ и США

На грани боевых столкновений с РФ оказались Соединенные Штаты Америки после нанесения ракетного удар по сирийской авиабазе «Шайрат» в провинции Хомс, написал в своем Facebook председатель правительства России Дмитрий Медведев.

«Вместо растиражированного тезиса о совместной борьбе с главным врагом — ИГИЛ1 («Исламское государство»1 — террористическая группировка, запрещенная в РФ — прим.) администрация Трампа доказала, что будет яростно вести борьбу с законным правительством Сирии», — написал Медведев, добавив: «На грани боевых столкновений с Россией».

По мнению российского премьера, никто не преувеличивает ценности предвыборных обещаний американских кандидатов в президенты, «но все же есть пределы приличия». По словам Медведева, Трамп эти границы перешел. «За ними — абсолютное недоверие», — отметил Медведев, по словам которого, все происходящее наихудшим образом отразится на и так испорченных российско-американских отношений.

«И конечно, это отрадно для террористов», — констатировал Медведев.

Сирия сегодня: решение Совбеза ООН, приговор Трампу, химатака — на совести США

Кроме того, по мнению российского премьера, этой авантюрой Трамп доказал свою «несамостоятельность и крайнюю зависимость от мнения вашингтонского истеблишмента». Существующая в Соединенных Штатах машина власти сломала предвыборные установки Трампа всего за два с половиной месяца, резюмировал Дмитрий Медведев.

Ранее президент России Владимир Путин назвал атаку США на Сирию агрессией в отношении суверенного государства под надуманным предлогом, в качестве которого была использованы слухи о якобы имевшей место химатаке, совершенной ВВС Сирии в провинции Идлиб. Эти обвинения категорически опровергли и в Дамаске, и в Москве.

Химатака — на совести Трампа

Этого не исключает член Совета Федерации Алексей Пушков. Свое мнение сенатор озвучил, комментируя информацию, что британский таблоид Daily Mail удалил со своего сайта статью 2013 года о том, что Вашингтон планировал устроить в Сирии химическую атаку, свалив вину на законного президента страны Башара Асада.

Напомним, информация о якобы использовании химоружия в Идлибе стала формальным поводом для ракетного удара США по авиабазе в Сирии.

«Daily Mail удалила со своего сайта статью 2013 года о плане США организовать химатаку в Сирии и обвинить в этом Асада. Слишком похоже на правду», — отреагировал на это Пушков он в своем Twitter.

Сирия сегодня: решение Совбеза ООН, приговор Трампу, химатака — на совести США

Госдума найдет управу на США

Госдума России приняла обращение к парламентам мира в связи с американской атакой на Сирию. Российские парламентарии призвали своих зарубежных коллег осудить агрессивные действия США.

«Депутаты Госдумы обращаются к парламентам мира, к Межпарламентскому союзу, ПАСЕ и ОБСЕ с призывом осудить агрессивные действия США», — говорится в обращении. По мнению российских депутатов, поведение США нарушает основополагающие принципы международного права, что подрывает сотрудничество государств мира в борьбе против международного терроризма.

Обращение было подготовлено по поручению спикера Госдумы Вячеслава Володина, который полностью согласился с президентом Владимиром Путиным, что удар США по Сирии является актом агрессии под надуманным предлогом.

Сирия сегодня: решение Совбеза ООН, приговор Трампу, химатака — на совести США

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов