Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко пригласил США на учения РФ и Белоруссии: Чтобы понимали, с кем будут иметь дело

0 Оставить комментарий

Лукашенко пригласил США на учения РФ и Белоруссии: Чтобы понимали, с кем будут иметь дело

Москва, 7 апреля. Россия и Белоруссия готовы защищать свои интересы, но не собираются ни на кого нападать, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя обеспокоенность конгрессменов США совместными российско-белорусскими учениями.

 «Эти господа затрагивают и вопрос учений: для них это какая-то опасность. А для нас не опасность, что сегодня НАТО активизировалось у наших границ?», — возмутился лидер республики в интервью телеканалу «Мир». Он также указал на важность понимания западными политиками, что в противовес НАТО Россия и Белоруссия  «когда-то создали совместную группировку».

«Эта группировка живая, она готова действовать по обороне наших интересов. Мы при этом ни на кого не собираемся нападать, нам это не надо», — подчеркнул Лукашенко. Именно в этом ключе, по его словам, он обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным вопросы обороны, в центре которых были учения.

«Я и этих демократов, так называемых, конгрессменов готов пригласить на эти учения. Пусть приезжают и смотрят, пусть видят, на что способна наша группировка белорусско-российская, чтобы они понимали, с кем они будут иметь дело, если что. И чтобы понимали, чтобы мы ни на кого не собираемся нападать», — заключил Лукашенко.
 

Автор: Ярослава Замысловатова