Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дифирамбы для Трампа: кто и почему после удара США по Сирии признается в любви Трампу

0 Оставить комментарий

Дифирамбы для Трампа: почему арабы после удара по Сирии признаются в любви президенту США

В Интернете появились посты благодарности президенту США Дональду Трампу, или Абу Иванка аль-Амрики — отцу Иванки, как его прозвали арабы за удар Америки по Сирии. Подробности — в материале Федерального агенства новостей.

В соцсети Twitter под фото Трампа один из пользователей написал по-арабски «мы любим вас». Сомнительный активист из Идлиба написал, что хотел бы увидеть больше действий со стороны Дональда Трампа, который продолжит «бить Асада». Некоторые пользователи писали, что не верили, что этот день наступит, и с радостью благодарили Трампа за удар по Сирии, — «спасибо, Трамп».

Американец сирийского происхождения Мустафа Якуб, как сообщает BBC, живущий в американском Хьюстоне, и вовсе признался Трампу в любви в Facebook.

منحبك :)

تم نشره بواسطة ‏‎Moustafa Jacoub‎‏ في 6 أبريل، 2017

Издание пишет, что Трампа прозвали Абу Иванка именно в знак уважения и нежности. На некоторых фото отец нации изображен в комплекте с религиозной бородой и воинственным тэгом #AmericaIsOverParty.

Напомним, что в ночь на 7 апреля США атаковали сирийскую военную авиабазу «Шайрат» в провинции Хомс, выпустив по территории Сирии 59 «Томогавков» и убив 10 военных САА и 9 гражданских, среди которых были четверо детей.

Политолог, журналист, специалист по Сирии Низар Буш в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал о тесных связях президента Трампа с арабским миром.

«Удар по Сирии — это агрессия со стороны США и их союзников, которая означает, что Трамп и его страна продолжают поддерживать террористов. В первую очередь это ИГИЛ1 (ИГ1, «Исламское государство»1, арабское — ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра1 (обе террористические организации запрещены Верховным судом РФ), которые контролируют место, где произошла химическая атака в Сирии. Вся ситуация с Идлибом, из-за которой якобы был совершен удар, — это спектакль, и мы это знаем. Но нужно рассказать, почему США совершили атаку на сирийскую авиабазу, — комментирует для ФАН Низар Буш. — Во-первых, в США большой раскол внутри страны. Во-вторых, США получили большие деньги за этот удар от стран Персидского залива, за исключением Ирана. В-третьих, они хотят сорвать мирный договор, подписанный в Астане, потому что это успех российской политики по Сирии. Также они хотят сорвать перемирие».

Дифирамбы для Трампа: почему арабы после удара по Сирии признаются в любви президенту США

Если задуматься над первыми тремя пунктами, то неудивительно, почему некоторые пользователи в соцсетях поют Трампу дифирамбы. Остается только догадываться, что это за пользователи и к какой группировке те или иные люди имеют отношение.

Как считает эксперт, Соединенные Штаты хотят ослабить позиции Сирийской арабской армии (САА) перед ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусрой» и другими группировками боевиков, орудующими на сирийской земле. «Также Трамп хочет поднять рейтинг Америки в мире после того, как его избрали президентом. Таким образом, в Вашингтоне сохраняют лицо и заявляют, что именно Америка — мировой жандарм, а Россия — так…»

Низар Буш уверен, России — союзнице Сирии, нужно вести более жесткую политику после произошедшего, ведь и Трамп, и террористы показали, что они не хотят мира в Сирии: «Боевиков пытались усадить за стол переговоров с сирийским правительством. К сожалению, как показала практика, с террористами нельзя договариваться, только война и уничтожение. «Джебхат ан-Нусра» и другие радикалы — это опухоль, в существовании которой виноваты США, Саудовская Аравия, Катар, Турция и Великобритания. Россия, как разумное государство, пыталась договориться мирно и решить сирийскую проблему политическим способом, но США не хотят мира и участия России в этой проблеме. Что касается сирийской армии, то она продолжает бороться с террористами в данный момент в Хомсе и, по сообщениям СМИ, побеждает. Если нас хотят уничтожить, то мы должны ответить на это».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов