Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трагедия в Стокгольме: пользователи Twitter глумятся над беспомощностью ЕС перед ИГ

0 Оставить комментарий

Трагедия в Стокгольме: пользователи Twitter глумятся над беспомощностью ЕС перед ИГ

Стокгольм, 7 марта. Трагические события в Стокгольме шокировали пользователей соцсетей, однако нашлись и те, кто позволил себе глумиться над жертвами наезда грузовика на людей на популярной пешеходной улице в центре столицы Швеции.

Так, микроблогер под ником Marcus Rockt разместил фото Бранденбургских ворот, якобы подсвеченных в цвета логотипа шведской компании IKEA, высмеяв традиционный жест скорби и солидарности. 

А в Twiiter пользователя Mika появилась карикатура, на которой ЧП в Швеции представлено закономерным итогом солидарности и толерантности властей страны по отношению к беженцам из стран Ближнего Востока.

Напомним, 22 марта террорист Халид Масуд направил машину на пешеходов на Вестминстерском мосту в Великобритании, после чего у самого здания парламента нанес смертельное ранение полицейскому. В результате теракта ранения получили десятки человек.

При этом после трагедии  на рождественской ярмарке в Германии, где людей давил мигрант-джихадист из Туниса Анис Амри, власти Евросоюза обещали предпринять все усилия, чтобы подобного больше не повторилось.

До теракта в Берлине кровавую атаку террористы ИГ1 (организация запрещена в России) совершили на Английской набережной в Ницце. 14 июля грузовой автомобиль въехал в толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии. 86 человек погибли, 308 получили ранения. 
 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ярослава Замысловатова
Новости партнеров