Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенатор Бабаков об ударе США по Сирии: Правда рвется наружу по всем каналам

0 Оставить комментарий

Правда рвется наружу по всем каналам: сенатор Бабаков об ударе США по Сирии

Зампред комитета по международным делам Совфеда РФ Александр Бабаков считает, что американская атака на сирийский аэродром в провинции Хомс — это, прежде всего, попытка отвлечь внимание.

«Я полностью солидарен с позицией нашего МИД и руководства страны в том, что подобные действия США, конечно же, никак не способствуют нормализации российско-американских отношений. Но, главное, подобный шаг никак не способствует процессу мирного урегулирования в Сирии. Кроме того, эта атака отдает желанием сместить внимание мировой общественности с одной проблемы на другую. США пытаются отвлечь внимание общественности от проблем, с которыми столкнулась их военная операция в Мосуле», — заявил сенатор в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Александр Бабаков

Можно долго рассуждать о мотивах, толкнувших президента США Дональда Трампа на эту атаку. Тем не менее, отмечает Бабаков, никто не может знать здесь что-то наверняка. «Возможно, сыграла свою роль внутренняя ситуация в Соединенных Штатах. Сегодня президенту Трампу достаточно трудно отвоевывать позиции, которые он декларировал во время предвыборной кампании. Быть может, он впал в зависимость от тех политических сил, которые ранее боролись с ним внутри его собственной страны. Я бы не сказал, что его прямо вынудили к принятию этого решения, тем не менее, на мой взгляд, здесь определенно прослеживается влияние внешнего фактора. Но опять-таки все это лишь предположения», — продолжает сенатор.

Мы никогда не узнаем наверняка, какие реальные мотивы стояли за действиями Трампа, резюмирует Александр Бабаков. «Что мы знаем, так это то, что американская политика в отношении Сирии и нашего государства не является хоть сколько-нибудь продуманной, дальновидной и взвешенной», — подводит итог он.

Некоторые говорят о том, что ООН сейчас является чрезвычайно зависимой от США организацией. Потому, настаивают они, там США призвать к ответу не получится. Сенатор категорически не согласен с этой позицией. Россия может и должна вынести инцидент в сирийской провинции Хомс на рассмотрение Совета безопасности Организации объединенных наций.

«Я считаю, что здравый смысл и правда пробивают себе дорогу, несмотря на всякое сиюминутное влияние на ту или иную структуру. Правовая и иная оценка сирийским событиям будет вынесена в ООН. Я надеюсь на это. К тому же, множество стран — Эквадор, Россия, другие — уже выступили с требованием срочно созвать Совбез. В мире информационных технологий очень трудно уйти от ответственности или замолчать правду, которая пробивается по всем каналам», — заключает Бабаков.

Автор: Иван Верихов