Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Путин призвал с осторожностью относиться к запретам в области культуры
Читать Новость

Шешель сравнил агрессию США в Сирии с поведением американцев в Югославии

0 Оставить комментарий

Шешель сравнил агрессию США в Сирии с поведением американцев в Югославии

Белград, 7 апреля. Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель заявил, что авианалет на сирийскую авиабазу напоминает поведение ВС США в Югославии в конце 90-х годов. По его словам, действия США не основаны на решении СБ ООН, противозаконны и достойны всяческого осуждения.

В ответ на вопрос, не напоминает ли нынешняя агрессия ситуацию в Югославии 1999 года, политик сказал, что поступок США очень напоминает похожее поведение американских администраций времен Клинтона и его преемников.

Шешель также считают, все, что делают американцы — стремление во что бы то ни стало углубить кризис в мире. По его мнению, США не собираются бороться с «Исламским государством»1 в САР, и «были бы рады, если бы ИГ1 владело Сирией, а не правительство Башара Асада».

Шешель сравнил агрессию США в Сирии с поведением американцев в Югославии

Напомним, приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп, целью американских военных стала база сирийской правительственной армии, которая располагается в провинции Хомс.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Тимур Румянцев