Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тегеран: США воюют в одном окопе с ИГ и «Аль-Каидой»

0 Оставить комментарий

Тегеран

Тегеран, 7 апреля. США ведут борьбу в одном окопе с боевиками террористических группировок «Исламское государство»1 и «Аль-Каида»1 (организации запрещены в РФ) в Сирии и Йемене. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Ранее заместитель официальный представитель МИД ИРИ Бахрам Гасеми отметил, что Тегеран осуждает любые односторонние военные действия в Сирии, так как они лишь осложняют ситуацию в республике, укрепляют позиции террористов и ухудшают обстановку в регионе.

Кроме Ирана американскую агрессию также осудили РФ, Китай и Греция.

Напомним, что прошлой ночью американские военные корабли нанесли 59 ракетных ударов по военному аэродрому сирийской армии Шайрат. В результате агрессии погибли десять военнослужащих и девять мирных жителей, в том числе четверо детей.

Формальным поводом для атаки стали сообщения об использованием сирийской авиацией отравляющего газа при бомбардировке города Хан Шейхун в провинции Идлиб. Дамаск и Москва категорически отвергают данные обвинения и требуют проведения тщательного расследования инцидента.

Тегеран: США воюют в одном окопе с ИГ и «Аль-Каидой»

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Андрей Бодров
Новости партнеров