Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Советник Асада: Атака США в Сирии призвана поднять дух ИГ и «Джебхат ан-Нусры»

0 Оставить комментарий

Советник Асада: атака США свидетельствует об успехе войск САР и РФ

Дамаск, 7 апреля. Атака ВС США на военный аэродром «Шайрат» в провинции Хомс является актом неприкрытой агрессии против суверенного государства-члена ООН и свидетельствует о слабости противников сирийского правительства перед лицом успехов войск Башара Асада при поддержке РФ в кампании против незаконных вооруженных формирований. Об этом заявила советник президента Сирии Бусейна Шаабан.

Одна из ключевых фигур в администрации Башара Асада подчеркнула в интервью российскому телеканалу RT, что американские удары по авиабазе «Шайрат» являются реакцией на политический кризис, который переживают противники сирийского правительства.

Шаабан отметила, что данная агрессия последовала за крупными успехами Сирийской арабской армии в кампаниях против незаконных вооруженных формирований в провинциях Хомс и Хама.

По мнению советника президента Сирии, атака направлена на то, чтобы поднять боевой дух террористов запрещенных в РФ организаций «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1

«Если бы Запад был серьезен в своем намерении бороться с терроризмом, то он бы откликнулся на предложенную президентом России Владимиром Путиным три года назад инициативу по созданию широкой международной антитеррористической коалиции. Сегодня же мы видим, что они (западные страны) стоят на стороне террористов», — заявила Шаабан.

Советник Асада: Атака США в Сирии призвана поднять дух ИГ и «Джебхат ан-Нусры»

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Андрей Бодров