Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спикер МИД ФРГ весь брифинг увиливал, отвечая на вопрос об атаке США в Сирии

0 Оставить комментарий

Спикер МИД ФРГ весь брифинг увиливал, отвечая на вопрос об атаке США в Сирии

Берлин, 7 апреля. МИД Германии считает удар США по военной базе в Сирии «объяснимым», но спикер ведомства так и не дал прямого ответа на вопрос, насколько действия Вашингтона соответствует международному праву. Представитель МИД ФРГ Себастиан Фишер на брифинге в Берлине непрестанно увиливал от ответов на прямые вопросы корреспондентов.

«Если речь идет о соблюдении международного права, то сначала должен быть соблюден запрет на применение химического оружия», — заметил дипломат на брифинге. Корреспонденты уточнили, что спрашивают, не о действиях сирийских властей, а о ракетных ударах США.

«Я уже ответил на этот вопрос вашему коллеге», — вновь обтекаемо ответил Фишер. Журналисты сочли ответ недостаточным. «Это все, что я могу сказать», — упорствовал представитель МИД. Чиновник заметил, что сейчас, в ранней стадии оценки произошедшего, нет доступа ко всем данным американских партнеров.

«На данный момент мы пришли к выводу, что то, что сделали американские партнеры, объяснимо», — заключил Фишер под конец брифинга. Представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт отказался общаться с журналистами на данную тему.

Лидер США Дональд Трамп заявил, что с сирийской военной базы в Хомсе якобы была совершена химатака. В связи с этим США совершили авиаудар по базе, выпустив 59 крылатых ракет. Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад в пятницу заявил, что Сирия и правительственные войска свободны от химоружия, обвинения США основаны лишь на том, что Вашингтон искал предлог для вмешательства.

Спикер МИД ФРГ весь брифинг увиливал, отвечая на вопрос об атаке США в Сирии

Автор: Таисия Григорьева