Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Заказчик убийства Гиви и Моторолы готовит новый виток войны в Донбассе

0 Оставить комментарий

Заказчик убийства Гиви и Моторолы готовит новый виток войны в Донбассе

Донецк, 7 апреля. Алексей Петров, бывший заместитель начальника контрразведки СБУ, которого в ДНР назвали организатором убийств командиров ополчения Арсена Павлова (Моторола) и Михаила Толстых (Гиви), давно специализируется на подготовке диверсий и провокаций относительно народных республик Донбасса и может быть причастен к проведению операции по очередной эскалации военного конфликта Киева и Новороссии.

«Имя начальника департамента контрразведки СБУ, как одного из высокопоставленных офицеров работающих против республик, было хорошо известно и раньше», — передает «Газета.Ru» слова источника в правительстве ДНР.

По словам сотрудников органов безопасности ДНР, Алексей Петров активно занимается разработкой мероприятий, призванных посеять раскол среди граждан ДНР и ЛНР. При этом его новая должность (президент Украины Петр Порошенко назначил его руководителем контрразведки СБУ) дает ему еще больше возможностей, чтобы организовать не только разовые акции устрашения и «возмездия», но и в целом влиять на ситуацию в регионе, где подразделения ВСУ проводят так называемую АТО.

В силовых структурах ДНР убеждены, что все последние обстрелы, угрожающие срывом очередного перемирия, и другие действия командиров из штаба АТО призваны подготовить плацдарм для новых провокаций вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров