Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Красов: США разжигают пожар на Ближнем Востоке, забрасывая в Сирию «Томагавки»

0 Оставить комментарий

Депутат Красов: Удар в Хомсе показывает, что США действуют заодно с ИГ

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Красов считает, что ракетный удар США в провинции Хомс доказывает, что в Сирии американцы все еще играют на стороне международного терроризма.

«Это был непродуманный и, честно говоря, безответственный шаг со стороны президентской администрации США в лице Дональда Трампа. Только так можно объяснить то, что такое сильное государство, как США, нанесло ракетные удары по такому маленькому государству, как Сирийская Арабская Республика (САР). САР сейчас ведет кровопролитную борьбу с силами международного терроризма, окопавшимися на ее земле. Удары США снижают потенциал армии и ВВС Сирии, что играет на руку террористам. Есть данные, что после ракетных ударов по аэродрому «Шайрат» в провинции Хомс террористы ИГ1 (запрещено в России) перешли в атаку. Этот случай еще раз показывает нам, что США играют на стороне этой группировки, которую они породили и поддерживают в настоящий момент. Кроме того, именно действия США сейчас не позволяют создать широкую международную коалицию по борьбе с терроризмом», — отмечает депутат.

Андрей Красов

Ситуация в Сирии сейчас является крайне нестабильной. Сегодняшняя атака американцев в Хомсе увеличит это напряжение еще больше. «В Сирии горит костер войны, американцы же подбрасывают в этот костер особые поленца в виде своих «Томагавков». Теперь этот костер может разгореться в форменный пожар, который перекинется на соседние страны Ближнего Востока», — продолжает Андрей Красов.

Подобное развитие ситуации нежелательно для Российской Федерации. «Нам бы не хотелось, чтобы пламя сирийской войны распространялось. Россия заинтересована в укреплении региональной и международной системы безопасности. До сих пор Россия в 21 веке не допускала, чтобы такие сильные страны, как США, наносили удары по такими маленьким странам, как Сирия, в обход Совета безопасности ООН и других международных организаций. Тем более когда эти страны ведут войну с силами международного терроризма. Потому, я думаю, что вскоре Совбез ООН соберется и вынесет свое решение по этому инциденту. О срочном созыве Совбеза ООН говорила не только Российская Федерация, но и другие страны, заинтересованные в том, чтобы мир был более цивилизованным, чтобы международная безопасность укреплялась. Все государства мира сейчас заинтересованы в том, чтобы такая могущественная страна, как США, соблюдали нормы международного права и резолюции СБ ООН», — подводит итог первый зампред комитета по обороне ГД РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Иван Верихов
Новости партнеров