Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Не надо бомбить Сирию: о чем просил Трамп «недалекого» Обаму до своего президентства

0 Оставить комментарий

Не надо бомбить Сирию: о чем просил Трамп «недалекого» Обаму до своего президентства

Вашингтон, 7 апреля. Президент США Дональд Трамп еще несколько лет назад полагал, что США ни в коем случае не должны вмешиваться в сирийский кризис. Так, в период с 2013 по 2014 годы он не менее 18 раз написал в своем в Twitter о недопустимости авиаударов американских ВВС по Сирии и призывал занимавшего тогда пост главы государства Барака Обаму не атаковать страну, «забыть о ней» и снова сделать Америку великой. 

Сообщения в микроблоге касательно внешней политики Штатов в САР пересчитали журналисты американского журнала Time. 

«Президент Обама, не надо атаковать Сирию. В этом нет плюсов, зато есть впечатляющие минусы. Приберегите порох для другого дня!» – говорится в сообщении от  7 сентября 2013 года. 

Спустя два дня он снова написал призывы не атаковать эту ближневосточную страну. В июне 2013 года он писал, что США надо «держаться подальше от Сирии». В обмен на миллиарды долларов и погибших солдат Штаты не получат ничего, полагал политик.

 

А в августе 2013 года написал, что «борцы за свободу в Сирии» направят самолеты в американские здания.

 

«Еще раз, нашему очень недалекому лидеру. Не атакуйте Сирию. Если вы это сделаете, произойдет много плохих вещей. От этой битвы США не получат ничего», — считал он тогда.

Более того, авторы публикации Time указывают на то, что Трамп не менее двух раз заявлял, что любой удар США по Сирии должен получить одобрение конгресса. 

«Что мы получим от бомбардировки Сирии, кроме долгов и возможного затяжного конфликта? Обаме необходимо одобрение конгресса», — писал он в августе 2013 года.

При этом решение Трампа о ракетном ударе по авиабазе ВВС Сирии, нанесенном США в ночь на пятницу, было принято им самостоятельно, без одобрения конгрессменов.

Автор: Ярослава Замысловатова