Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аналитики рассказали, как рубль отреагирует на удар США в Сирии

0 Оставить комментарий

Аналитики рассказали, как рубль отреагирует на удар США в Сирии

Москва, 7 апреля. Доллар и евро начали уверенно расти на сообщениях о ракетных ударах США по Сирии. Американская валюта на открытии торгов впервые с 29 марта превысила отметку в 57 рублей.

При этом, несмотря на рост цен на нефть, на стоимости рубля это никак не отразилось.

«За доллар в первый час дают 56,84 рулей, что добавляет практически 1% к предыдущим значениям. При этом рост нефтяных котировок на рубль никак не повлиял. Геополитика играет ключевую роль. Стоит отметить, что сегодня также начинается покупка Минфином валюты», — отметил директор аналитического департамента компании «Альпари» Александр Разуваев.

Как считает аналитик компании TeleTrade Анастасия Игнатенко, ситуация с ростом нефти получилась двоякой, так как позитив от роста нефтяных котировок был нивелирован заявлением госсекретаря США, обвинившей Россию в том, что она якобы не справилась с ответственностью в Сирии, что является негативом для рубля.

По словам Разуваева, равновесие по процентной ставке ФРС и ЦБ РФ также остается весьма хрупким. Рубль укрепляется, однако его равновесие может нарушить любой повод, что приведет к падению стоимости национальной валюты. Эксперт не исключает падения российской валюты до 62–67 рублей за доллар, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, США нанесли ракетные удары по авиабазе «Шайрат» в Сирии в ответ на якобы применение химоружия сирийской армией.

Аналитики рассказали, как рубль отреагирует на удар США в Сирии

Автор: Катерина Михайлиди