Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Решение Трампа превращает Ближный Восток в «кровавое месиво» — эксперты
Triangle Created with Sketch.

Решение Трампа превращает Ближный Восток в «кровавое месиво» — эксперты

7:17  7 Апреля 2017  /обновлено: 11:18  07 Апреля 2017
3526

Решение Трампа превращает Ближный Восток в «кровавое месиво» —  эксперты
США нанесли ракетный удар с военных кораблей в Средиземном море по аэродрому в провинции Хомс. При этом, отдавая приказ, американский президент Дональд Трамп не согласовал его ни с собственным Конгрессом, ни с Советом безопасности ООН.

Опираясь на не проверенные данные, американские военные выпустили порядка 60 «Томагавков» по военной базе на западе Сирии. Американский президент объяснил это решение тем, что убежден, будто именно с этой авиабазы вылетел самолет, ответственный за химические взрывы в провинции Идлиб.

Политолог, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин, комментируя Федеральному агентству новостей сообщение о нанесении США ракетных ударов по Сирии, заявил, что американский президент вступил в эру «активных политических действий».

«Время ожидания активных действий от Трампа закончилось. Это мы раньше не совсем понимали, как он будет действовать, теперь можно с уверенностью сказать о том, что американский президент начал проводить активную политику», — пояснил он .

По словам эксперта, главное целью, которую продолжает преследовать американская администрация, является свержение в Сирии режима Башара Асада.

«С уверенностью можно сказать, что США преследую одну цель – свержение в Сирии режима Башара Асада.  Рекс Тиллерсон побывал недавно в Турции. Они потихоньку все посмотрели, послушали. И вот начали действовать. Тем более,  что после информации о химической атаке в Идлибе появился удобный повод это сделать», — считает он.

Ярулин отметил, что американских президент уже высказывался о  своих планах.

«Собственно, подтверждается то, о чем Трамп говорил ранее: создать альянс стран союзников для того, чтобы нанести до конца апреля удар по ИГИЛ*.  Ну, и заодно расправиться с режимом Асада, который для США, безусловно, является «занозой», конечно», — добавил политолог.

Эксперт не сомневается в том, что за этой атакой последуют и другие.

«Нет сомнений, что ракетные удары и дальше продолжатся. И точно также нет сомнений в том, что таким образом будет проверяться и реакция России», — отметил он.

Нанесение ракетного удара по аэродрому в сирийской провинции Хомс стало импульсивным решением американского президента, считает политолог Павел Клачков. В комментарии Федеральному агентству новостей он отметил, что Дональд Трамп показал свой характер.

«Американский лидер сам по себе довольно решительный и импульсивный, поэтому не удивительно, что он все-таки решил нанести ракетный удар», — заметил Клачков.

Однако политолог предположил, что решение об атаке могло принадлежать Трампу не полностью.

«Возможно, им манипулировали и очень осторожно к нему подвели. Ведь он даже не согласовал его с собственным Конгрессом, что теперь грозит Трампу новыми внутриполитическими «разборками»», — отметил он.

Эксперт также подчеркнул, что США на наших глазах продолжают втягивать мир в глобальную войну.

«Ближний Восток превращается в настоящее «кровавое месиво», и непонятно, о каком мире и гармонии заявлял Трамп в недавних своих речах», — отметил Клачков.

Напомним, что ранее заместитель постоянного представителя России про ООН Владимир Сафронков предупреждал, что удар США по Сирии приведет к тяжелым последствиям, и они будут на совести тех, кто готовит эту акцию.

В обращении Сафронкова также подчеркивалось, что наша страна получает прямые сигналы о подготовке США военной операции против Сирии в связи с последними событиями в Идлибе.

Однако перед тем как отдать приказ о нанесении удара по аэропорту в провинции Хомса, американский президент не позвонил Владимиру Путину. Все свои действия глава Белого дома согласовывал с сенатором Джоном Маккейном. который полностью поддержал действия президента, а также министром обороны США Джеймсом Маттисом.
Эксперт: ракетный удар США по Сирии – атака по Асаду
Напомним, официальный представитель Минобороны РФ Игор Конашенков заявлял, отметил, что целью сирийской авиации в провинции Идлиб в городе Хан-Шейхун были крупный склад боеприпасов террористов, а также скопление военной техники,

«С этого крупнейшего арсенала боеприпасы с химоружием доставлялись боевиками на территорию Ирака. Их применение террористами было неоднократно доказано как международными организациями, так и официальными властями этой страны», — пояснил он.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, назвал химическую атаку «опасным и чудовищным преступлением». Но при этом призвал не вешать заранее ярлыков.

Федеральное агентство новостей продолжает следить за развитием событий.

* Организация запрещена на территории РФ.

Павел Романов
Закрыть