Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 7 апреля 7.00: авиабаза в Хомсе атакована «Томагавками» США, в Латакии боевиков разгромила САА

0 Оставить комментарий

Сирия новости 7 апреля 7.00

Сирия, 7 апреля. Авиабаза в Хомсе атакована «Томагавками» США, в Латакии боевиков разгромила САА, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

 

Сирия, Латакия, бойцы САА, отразившие атаку боевиков

Провинция Латакия

Боевики радикальной экстремистской группировки «Хаят Тахрир аль-Шам» (HTS) потерпели поражение в ходе предпринятого ими наступления на позиции САА в районе Аль-Зувайкат (Аl –Zuwayqat). В результате неудавшейся атаки группировка HTS отступила, потеряв десятки боевиков убитыми, а также утратив большое количество транспортных средств.

В университетский госпиталь Тишрина доставлен гуманитарный груз из России.

В университетский госпиталь Тишрина (Tishreen University Hospital) доставлен гуманитарный груз из России. Как сообщает AMN, врачи получили необходимые медицинские препараты.

Провинция Хомс

Атакована авиабаза Шайрат (Shayrat), расположенная в 40 километрах от города Хомс. Как сообщили американские СМИ, и позже подтвердил президент США Дональд Трамп, удар был нанесен ракетами «Томагавк» (Tomahawk). Как утверждает NBC Nightly News, всего было выпущено более 50 крылатых ракет «Томагавк» (Tomahawk). Планируемый урон - взлетно-посадочные полосы, самолеты, инфраструктура. Как сообщает источник, разрушения и потери на авиабазе Шайрат (Shayrat) в результате удара США есть, точные данные уточняются.

ВВС коалиции под командование США провели операцию в Сирии

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС коалиции под командование США провели операцию против влиятельного командира ИГ1(террористическая организация, запрещена в РФ). Операция была осуществлена на западе провинции в населенном пункте Аль-Касаби (Al-Qasabi).

Сирия, Даръа, САА восстановила контроль над рядом зданий

Провинция Даръа

САА восстановила контроль над рядом зданий и сооружений в районе Аль-Маншия (Al-Manshiyah) города Даръа

Сирия, Хама, карта расположения сил в провинции

Провинция Хама

Группировка «Хаят Тахрир аль-Шам» (HTS) распространяет информацию о гибели в боях с террористами иранского бригадного генерала. Имя его не называется. Как утверждает AMN, он прибыл в Сирию из Ирана не более недели назад. 

Иракские войска

Ирак

Иракские войска ввели комендантский час в населенном пункте Хит (Hit) ввиду информации о возможной атаке террористов ИГ*.

Список организаций, упомянутых в публикации

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров