Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия или победит террористов, или перестанет быть — Асад

0 Оставить комментарий

Сирия или победит террористов, или перестанет быть — Асад

Дамаск, 6 апреля. Президент Сирии Башар Асад заявил в интервью хорватскому журналисту, что у его страны нет другого выхода из войны кроме победы.

Как признал Асад в беседе с корреспондентом хорватской газеты «Вечерний лист», в последнее время надежда на скорое окончание войны в Сирии укрепилось. Причем, президент Сирии перечислили все силы, которые, по его мнению, прикладывают реальные усилия для того, чтобы надежла на мир превращалась в уверенность. По мнению Асада, это сирийский народ, Россия, Иран и «Хезболлах».

При этом Асад не питает иллюзий: он признал, что в САР насчитывается не менее 100 тысяч вооруженных до зубов и спонсируемых боевиков. Как подчеркнул Башар Асад, если Дамаск все-таки проиграет в войне с террористами, то Сирия просто прекратит свое существование. Именно поэтому, у его Родины нет другого выхода, как победить.

Отметим, это заявление президента Сирии перекликается со знаменитым девизом кубинских революционеров, противостоявших могущественным США: «Родина или смерть» («Patria o muerte»)  

Сирия или победит террористов, или перестанет быть — Асад

 

Автор: Алексей Громов