Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: глава ВКП призвал уничтожать вооружение и авиацию САА

0 Оставить комментарий

Сирия: глава ВКП призвал уничтожать вооружение и авиацию САА

Женева, 6 апреля. Координатор Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Рияд Хиджаб призвал уничтожать наземное вооружение, а также авиацию правительственной сирийской армии. Об этом пишет ряд западных СМИ.

Обвинив Асада в применении армии против собственного населения, Хиджаб призвал к уничтожению сирийских вооружений.

Отметим, о создании ВКП было объявлено в декабре 2015 года в Эр-Рияде. Как сообщало ТАСС со ссылкой на Al Jazeera, в состав этого органа тогда вошли 32 человека. Как сообщалось, в том числе, — и  представители радикальных экстремистских формирований «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам»*****. 

Ранее в провинции Идлиб произошел инцидент с химическим оружием, жертвами которого стали 80 человек. Вооруженная сирийская оппозиция немедленно обвинила в атаке Дамаск. Власти Сирии, в свою очередь, заявили, что в применении химического оружия виновны боевики. По данным российского Минобороны, причиной инцидента стал удар сирийской авиации по арсеналам химического оружия, принадлежащего боевиками.

Напомним, что ранее сирийский президент Башар Асад заявил, что в стране не существует «умеренной оппозиции». «Существующая оппозиция — это оппозиция джихадисткого, радикального толка, в извращенном понимании джихада. Эти террористы не могут быть оппозицией и не могут способствовать разрешению конфликта», – заявил Асад.

Сирия: глава ВКП призвал уничтожать вооружение и авиацию САА

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров