Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Крупный бандитский арсенал с гранатометами найден в Ингушетии

0 Оставить комментарий

Крупный бандитский арсенал с гранатометами найден в Ингушетии

Назрань, 6 апреля. Арсенал с оружием боевиков террористической организации «Имарат Кавказ»1 обнаружили в Ингушетии. Об этом сегодня сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.​​​

По данным НАК, в четверг в одном из частных домов на территории села Экажево Назрановского района обнаружили и обезвредили бандитский арсенал с большим количеством оружия и средств поражения. В тайнике хранились два гранатомета, 21 кумулятивный снаряд для противотанкового гранатомета, порядка 800 гранатометных боеприпасов, противотанковая граната и тысячи патронов. Предполагается, что этим схроном пользовались члены запрещенной в России организации  «Имарат Кавказ», передает РИА Новости.

Добавим, ранее в Кабардино-Балкарской республике были возбуждены уголовные дела в отношении 19-летнего юноши и 39-летнего мужчины, подозреваемых в участии в террористической организации. Как стало известно ФАН, обвиняемые наладили контакты с зарубежными представителями «Имарат Кавказ» и были завербованы для участия в военном конфликте в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ксения Тасманова