Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости ДНР и ЛНР: Меньшов разозлил СБУ, экзистенциальный бред Порошенко, Захарченко на маневрах

0 Оставить комментарий

Новости ДНР и ЛНР: Меньшов разозлил СБУ, экзистенциальный бред Порошенко, Захарченко на маневрах

Новости ДНР и ЛНР, 6 апреля. Режиссер Владимир Меньшов передал миллион рублей для Донбасса, разозлив СБУ; «экзистенциальный провинциализм» и другие русофобские бредни Порошенко; в Шахтерск на мобилизационный сборы прибыли 27 тысяч резервистов.

Донбасс слезам не верит

Знаменитый российский режиссер, обладатель премии «Оскар» Владимир Меньшов подтвердил, что передал для Донбасса материальную помощь.

«Действительно, я передал некоторую сумму денег для Донбасса, но я не хочу об этом говорить», — заявил Меньшов, посетовав, что дело получило огласку.

Ранее стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) начала проверку сообщений в Интернете и в СМИ о том, что автор фильма «Москва слезам не верит» передал миллион рублей, а также оргтехнику для Донецкой народной республике.

Как сообщает «Газета.ру», Меньшова «спалил» писатель Захар Прилепин, поскольку передача денег состоялась за кулисами его телепрограммы «Чай с Захаром». Об этом сам Прилепин позже написал в Facebook.

Новости ДНР и ЛНР: Меньшов разозлил СБУ, экзистенциальный бред Порошенко, Захарченко на маневрах

«Пришел ко мне на съемки великий актер и режиссер, замечательный человек — человечище — Владимир Валентинович Меньшов, — написал Прилепин, — Говорит: вот я денег привез — помочь Донбассу. И ноутбук».

По мнению СБУ, если помощь Меньшова пошла на финансирование республик Донбасса, которые в Киеве считают террористическими образованиями, речь может идти не только о запрете Меньшову на въезд на территорию Украины, но и об уголовном преследовании. Если же речь идет о гуманитарной помощи мирным жителям Донбасса, тут украинская фемида обещает немного смягчиться.

По словам самого Владимира Меньшова, СБУ с претензиями к нему не обращалась.

«Экзистенциальный провинциализм» и другие бредни Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выступил с новыми антироссийскими измышлениями и с прямыми оскорблениями в адрес России. При этом Порошенко попытался показать, что не лыком шит и даже краем уха слышал даже про философию экзистенциализма.

Выступая на Киевском форуме по безопасности, Порошенко заявил, что, Россия проявила «провинциализм», «оккупировав» Крымский полуостров и Донбасс. В то же время, по словам Порошенко, сама Украина, благодаря своему движению в сторону прогресса и демократии, «является экзистенциальной угрозой для Москвы».

Новости ДНР и ЛНР: Меньшов разозлил СБУ, экзистенциальный бред Порошенко, Захарченко на маневрах

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной вооруженного противостояния в Донбассе, которое является внутриукраинским конфликтом. Также Москва категорически отвергает все обвинения в «оккупации» или «аннексии» Крыма. Руководители России и Крыма неоднократно заявляли, что воссоединение Крыма с Россией было фактом свободного волеизъявления граждан крымского полуострова, более 90% которых проголодали за то, чтобы этот регион был возвращен в состав России.

Мобилизация в ДНР

Крупнейшие в истории Донецкой народной республики мобилизационные сборы начались в четверг на полигоне вблизи Шахтерска, сообщает Донецкое агентство новостей.

Как заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, общее количество резервистов, участвующих в сборах, превышает 27 тысяч человек.

Новости ДНР и ЛНР: Меньшов разозлил СБУ, экзистенциальный бред Порошенко, Захарченко на маневрах

По словам Басурина, основная задача сборов — отработка слаженности действий мобилизационных резервов ДНР в случае крупной провокации украинских силовиков и, как следствия, серьезного обострения ситуации в Донбассе. В маневрах принимают участите, в том числе, члены правительства и депутаты парламента ДНР, а также представители других ведомств республики.

На полигон прибыли глава ДНР Александр Захарченко и министр обороны Владимир Кононов.

Автор: Алексей Громов