Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Муфтий Панчеев об акции скорби в Петербурге: Здесь веками закладывалась такая стойкость

0 Оставить комментарий

Муфтий Панчеев об акции скорби в Петербурге: Здесь веками закладывалась такая стойкость
Санкт-Петербург, 6 апреля. Муфтий Петербурга Равиль-Хазрат Панчеев прибыл на площадь у станции метро «Технологический институт», где сегодня в 18.00 пройдет акция памяти жертв теракта 3 апреля.

В беседе с корреспондентом ФАН он назвал траурный митинг испытанием для горожан. «Особый менталитет жителей Петербурга складывался веками, он сидит глубоко в нас и расшатать его невозможно, — считает Панчеев. — Сегодняшний митинг – испытание для нас: насколько мы верны друг друга и понимаем. Всевышний говорит, что создал нас мужчинами и женщинами, народами и племенами, чтобы мы изучали друг друга. Сейчас нам нельзя поддаваться на провокации, надо быть верными традициям и обычаям наших народов». 

В теракте 3 апреля Панчеев не видит религиозной составляющей. «У террора нет религии и национальности, — считает он. — Искренне верующий человек не будет покушаться на жизнь другого. Смертнику, может, пообещали, что он за теракт попадет в рай, но как он попадет в рай, если он убийца детей, мирных людей? Мы же не на поле брани, он напал на мирных людей. Мне кажется, человек не состоялся или несчастен или еще что…».

Как и все петербуржцы, муфтий часто ездит в метро. Говорит, что даже после терактов ему не страшно – он, как человек верующий, считает, что на все воля всевышнего.

Автор: Евгения Авраменко