Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Петербурге осудили экс-сотрудницу полиции за избиение задержанного

0 Оставить комментарий

В Петербурге осудили экс-сотрудницу полиции за избиение задержанного

Санкт-Петербург, 6 апреля. В Калининском районном суде Санкт-Петербурга вступил в законную силу приговор в отношении бывшего участкового уполномоченного лейтенанта полиции Нины Рудаковой. Итогом долгих судебных разбирательств для женщины в погонах стали три года лишения свободы условно и два года испытательного срока. Как стало известно ФАН, суд не лишил осужденную специального звания «лейтенант полиции».

Суд в отношении экс-сотрудницы петербургской полиции начался 30 января 2015 года с последующими перерывами и возвращениями данного уголовного дела в органы следствия для устранения выявленных недостатков в ходе расследования. 

СК по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело в отношении Рудаковой  в 2014 году. Из материалов уголовного дела следует, что 24 марта 2014 года в помещении 3-го отдела полиции Калининского района участковый уполномоченный Нина Рудакова нанесла задержанному за совершение мелкого хулиганства мужчине не менее 8 ударов кулаками в голову. Врачи впоследствии зафиксировали у него сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

 «24 марта 2014 года около 12 часов гражданин Ч. был доставлен в отдел полиции после драки. В помещении дежурной части он находился в наручниках, выражал свое недовольство действиями доставлявших его в отдел полиции в грубой нецензурной форме. В какой-то момент к нему подошла Рудакова Н.А., которая дала указание сотрудникам полиции окунуть его в унитаз. В ответ на ее слова он плюнул в Рудакову Н.А., после чего она нанесла ему руками несколько ударов по голове», — говорится в судебном решении. 

Избиение было зафиксировано на камеру наблюдения в отделе полиции, что и стало затем неоспоримым доказательством. Нина Рудакова под тяжестью собранных улик и доказательств вынуждена была полностью признать свою вину.

Автор: Ксения Тасманова