Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Петербурга назвали размер компенсаций пострадавшим при теракте

0 Оставить комментарий

Власти Петербурга назвали размер компенсаций пострадавшим при теракте

Санкт-Петербург, 6 апреля. Семьи жертв теракта в петербургском метро получат миллион рублей компенсации из федерального бюджета. Также предусмотрены выплаты пострадавшим при взрыве, заявила вице-губернатор Северной столицы Анна Митянина в ходе брифинга. 

По ее словам, город выделит 500 тыс. рублей людям, получившим тяжкий вред здоровью при теракте в метро, легкий вред — 250 тыс. рублей.

Кроме того, из федерального бюджета пострадавшим с тяжким вредом здоровью выплатят 400 тыс. рублей, легким — 200 тыс. рублей. Семьи погибших также получат единовременное пособие размером миллион рублей.

Власти Петербурга назвали размер компенсаций пострадавшим при теракте

Отметим, что дополнительная компенсация поступит от метрополитена, а именно 2 млн 25 тыс. семьям погибших и до 2 млн пострадавшим. Митянина уточнила, что решение о признании граждан потерпевшими остается за ГСУ СК РФ по городу. Также в комитете по соцполитике будет развернут штаб, который предоставит всю необходимую информацию и помощь пострадавшим от рук террориста.

Как передает RT на русском, в Минздраве ранее рассказали о состоянии пострадавших в результате теракта в метро. По данным ведомства, в медучреждениях города остаются 55 пострадавших. Трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, еще шестеро — в тяжелом.

Автор: Ксения Тасманова