Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости ДНР и ЛНР: военные сборы под Шахтерском, ВСУ стягивают артиллерию к Дебальцево

0 Оставить комментарий

Новости ДНР и ЛНР: военные сборы под Шахтерском, ВСУ стягивают артиллерию к Дебальцево

Новороссия, 6 апреля. В ДНР проходят военные сборы. 27 тысяч резервистов прибыли на полигон под Шахтерском. ВСУ подтягивают к линии соприкосновения артиллерию и 120-мм минометы. В Донецке стартовал музыкальный конкурс в честь Иосифа Кобзона. Последние новости ДНР и ЛНР — в материале Федерального агентства новостей.

Военные сборы в ДНР

Сегодня в Донецкой народной республике проходит мобилизационный сбор пригодных к строевой службе мужчин в возрасте от 18 лет. Всего военные комиссары мобилизовали для прохождения сборов 27 тысяч жителей ДНР. Сборы проходят на одном из полигонов вблизи города Шахтерск. По словам министра обороны ДНР генерал-майора Владимира Кононова, цель данного мероприятия — проверить способность военнослужащих запаса противостоять украинской агрессии.

Если Украина развяжет активные боевые действия в Донбассе, напоминает глава ДНР Александр Захарченко, то на передовую выйдут все жители региона. «В случае если Украина развяжет активные боевые действия, на защиту республики встанут все ее жители. На вопрос, какова численность нашей армии, я отвечаю — два миллиона человек», — заявил он.

Известно, что в военных сборах ДНР принимает участие российский писатель Захар Прилепин.

Новости ДНР и ЛНР: военные сборы под Шахтерском, ВСУ стягивают артиллерию к Дебальцево

Захарченко приветствовал собравшихся на полигоне резервистов следующими словами: «Третий год на нашей земле идет война, третий год враг пытается убить нас, наших детей и родителей. Ежедневно СМИ Украины рассказывают, как украинская армия должна нас убивать. Я горжусь, что родился в Донбассе. Горжусь вами. Вместе мы победим. Враг будет разбит».

Артиллерия ВСУ на линии соприкосновения

По данным военной разведки ДНР, в нарушение минских договоренностей украинские войска стягивают к линии разграничения на мариупольском и дебальцевском направлениях самоходные артиллерийские установки и 120-мм минометы. Эти сведения обнародовал сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нами зафиксировано стягивание артиллерии противника к линии соприкосновения: в район села Новогнатовка (7 км от линии соприкосновения, под Волновахой) прибыла батарея 122-мм САУ «Гвоздика», а в районы сел Новолуганское и Богдановка (3 и 4 км от линии соприкосновения, под Волновахой и Дебальцево соответственно) позиции ВСУ усилили два взвода 120-мм минометов», — сообщил он.

Накануне Александр Захарченко призвал своих сограждан готовиться к обстрелам ВСУ. Вполне возможно, что они последуют на пасхальные праздники. «Как стреляли, так и стреляют», — передает его слова Газета.ru.

Кроме того, на донецком и горловском направлениях разведчики ДНР зафиксировали прибытие нескольких групп наемников из Канады и Польши. Численность каждой группы — 30–40 человек.

Новости ДНР и ЛНР: военные сборы под Шахтерском, ВСУ стягивают артиллерию к Дебальцево

Музыкальный конкурс в Донецке

Несмотря на все провокации ВСУ, мирная жизнь в столице ДНР продолжается. Сегодня в республике стартовал отборочный этап фестиваля-конкурса песни «Я люблю тебя, жизнь». Что интересно, принять участие в нем могут как граждане ДНР, так и жители подконтрольной украинским властям территорий Донецкой области.

«В Республике проводится фестиваль-конкурс песни «Я люблю тебя, жизнь», посвященный творческой деятельности Народного артиста СССР и ДНР Иосифа Кобзона. Приглашаются все желающие, в том числе жители подконтрольной Украине территории в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса», — заявляют в пресс-службе Минкультуры ДНР.

Подавать заявки на участие в фестивале могут сольные исполнители, дуэты и вокальные коллективы. Конкурс будет проводиться в каждой из трех групп. Возраст участников — от 10 до 35 лет. Регистрация открыта до 12 мая 2017 года.

Всего фестиваль займет три месяца и пройдет в три этапа. Первый этап — отбор на местном уровне. Второй — централизованный отбор конкурсантов. Третий, заключительный этап — гала-концерт в Донецке.

Автор: Алексей Громов