Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Публицист перечислил провалы нового советника Порошенко Марии Гайдар

0 Оставить комментарий

 

Публицист перечислил провалы нового советника Порошенко Марии Гайдар

Москва, 6 апреля. Ничто не мешает президенту Украины Петру Порошенко заниматься любимым делом — «экзотичными кадровыми назначениями», уверен писатель и публицист Игорь Молотов. Так он отреагировал на назначение Марии Гайдар советником Порошенко.

Молотов напомнил о волне странных назначений Порошенко, который в том числе в свое время сделал губернатором Одесской области бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, тогда Саакашвили взял Гайдар в свою команду. Гайдар к тому моменту «уже была в России известна работой в Кировской области в команде ныне заключенного губернатора Никиты Белых». Также Гайдар была известна связями с блогером Алексеем Навальным.

В 2015 году одесситы, еще не пришедшие в себя после трагедии, когда при пожаре в Доме профсоюзов погибли десятки людей, «находились в мрачной реальности дорогого грузинского шоу, куда, ко всему прочему, приехала Гайдар».

Против Саакашвили и Гайдар начал целую кампанию олигарх Игорь Коломойский. При этом Гайдар помогала Саакашвили в осуществлении диких затей вроде ночной пляжной гей-вечеринки. Закончилось тем, что на участников мероприятия напали боевики запрещенной в РФ террористической организации «Правый сектор».

Однако вскоре закон «О государственной службе», принятый Киевом и запрещающий людям с двойным гражданством занимать государственные посты оставил Саакашвили и Гайдар за бортом. Но тут внезапно Порошенко делает Гайдар своим внештатным советником.

«Но, согласитесь, предательство по отношению к своему прежнему шефу даже не то что бросается в глаза, а цепляется когтями за лицо», — отмечает публицист Молотов, информирует RT на русском. «До этого наша Маша легко рассталась с Белых. Потом с белоленточной оппозицией в России. Потом с Россией», — добавил писатель.

При этом публицист обратил внимание на то, что Мария Гайдар так и не выполнила ничего из того, что обещала сделать, когда получила должность в команде Саакашвили.

Ранее, как сообщает «URA.RU», стало известно, что президент Украины Петр Порошенко в 2016 году заработал более 12 миллионов гривен.

Автор: Таисия Григорьева