Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фигурант дела об убийстве Немцова признался, за что убили политика

0 Оставить комментарий

Фигурант дела об убийстве Немцова признался, за что убили политика
Москва, 6 апреля. Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Шадид Губашев заявил, что оппозиционный политик оскорблял пророка Мухаммеда и мусульман, именно за это он и был убит. 
Об этом говорится в признательных показаниях подсудимого, оглашенных прокурором в Московском окружном военном суде.

Во время следствия подсудимый рассказал, что его брат Анзор и предполагаемый убийца Заур Дадаев обсуждали карикатуры из журнала Charlie Hebd  и были «крайне негативно» настроены по к Немцову, «так как он оскорблял пророка Мухаммеда». 

«Они рассказали, что убили человека — Немцова. Я был в шоке и спросил, зачем. Они сказали, что он оскорблял пророка Мухаммеда и мусульман. Сказали, что стрелял Дадаев, мой брат Анзор был водителем, а Бесик (Беслан Шаванов, погибший при задержании) следил за Немцовым», — огласила показания прокурор.

Позднее Губашев от сказанного во время следствия отказался. «Как мне сказали, то я и делал, я подписал, но это не мои слова», — заявил подсудимый.

Ранее в СК РФ заявили, что главным мотивом убийства Бориса Немцова стала корысть, а вовсе не политика. По версии следствия, с предложением убить Немцова за 15 миллионов рублей к ним обратились еще в сентябре 2014 года. Фигуранты дела тщательно изучали образ жизни Немцова и вели за ним скрытое наблюдение, сообщает Ура.ру.

Автор: Ярослава Замысловатова
Новости партнеров