Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Бутиной грозит в США до пяти лет тюрьмы или штраф в 250 тысяч долларов
Читать Новость

Песков: Провокация с химоружием в Идлибе может быть направлена против Дамаска

0 Оставить комментарий

Песков: Провокация с химоружием в Идлибе может быть направлена против Дамаска

Москва, 6 апреля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос, кому выгодно использовать ситуацию с предполагаемым применением химического оружия. По словам представителя Кремля, трагедия в провинции Идлиб в Сирийской республике, скорее всего, выгодна как террористам, так и тем, кто пытается делегитимизировать сирийское правительство.

«Безусловно, существуют силы, которые ведут дело к делегитимизации законного руководства САР, — пояснил пресс-секретарь. — И существуют силы терроризма и те, кто поддерживают террористов».

Ранее информацию о применении химического оружия в сирийском Идлибе также прокомментировал и президент США Дональд Трамп. Как сообщало издание «Дни.ру», американский лидер также решил держать дистанцию в отношениях с Россией, заявив, что не собирается обсуждать военные планы по Сирии со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Песков: Провокация с химоружием в Идлибе может быть направлена против Дамаска

Напомним, накануне спикер МИД РФ Мария Захарова с огорчением констатировала поддержку западными партнерами террористов запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Тимур Румянцев