Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости США: крушение F-16 под Вашингтоном, депортация избирателей Трампа, козел отпущения в деле о России

0 Оставить комментарий

Новости США: крушение F-16 под Вашингтоном, депортация избирателей Трампа, козел отпущения в деле о России

США, 6 апреля. Сенаторы ведут борьбу против назначения кандидатов в Верховный суд, Америку ждет налоговая реформа, Белый дом нашел козла отпущения в деле в вмешательстве России в президентские выборы, под Вашингтоном потерпел крушение истребитель F-16, из США депортировали мужа избирательницы Трампа. Последние новости из-за океана — в обзоре Федерального агентства новостей.

Двухпартийная борьба в Сенате США

Сенаторы утверждают, что «Ядерная опция» (парламентская процедура, позволяющая Сенату США отменить правило или прецедент не абсолютным большинством 60-ти голосов, а минимально выигрышным большинством голосов — 51) — это последний шанс помешать демократам намерено затянуть принятие решения по назначению кандидатов в Верховный суд, пишет The Washington Times. Такая тактика называется филибастером и применяется парламентским меньшинством. Процедура заключается во внесении большого количества поправок, неоднозначных формулировок и т.д.

Перестановки в кадрах

Президент Дональд Трамп снял Стивена Бэннона с поста главы Совета нацбезопасности, сообщает The New York Times. В результате радикальных кадровых перестановок высшие должностные лица военной и разведывательной отраслей стали играть более значительную роль в СНБ. Бэннон же, в свою очередь, гораздо меньше участвовал в повседневной жизни совета. Многие противники Бэннона отмечают это событие как свою победу. Бывший советник при президенте Буше-младшем Карл Роув заявил: «Назначать его на эту должность было неправильным решением, а вот то, что его сместили, — это правильно».

Новости США: крушение F-16 под Вашингтоном, депортация избирателей Трампа, козел отпущения в деле о России

Палата представителей занялась налоговой реформой

Комитет по вопросам налогообложения Палаты представителей США в ближайшие недели проведет общественные слушания, сообщает агентство Reuters. На обсуждение будет вынесен пересмотр и переработка налогового кодекса США, а также выпуск соответствующего законодательства. Конкретная дата слушания пока не уточняется, известно лишь, что республиканцы должны уже весной предоставить план реформы системы налогообложения, а летом вынести его на голосование.

Вмешательство России в выборы США

Большой переворот в деле о возможном вмешательстве России в предвыборную кампанию Трампа: Белый дом теперь обвиняет Сьюзан Райс, занимавшую должность советника по национальной безопасности при Бараке Обаме, передает National Public Radio. Райс могла воспользоваться своим положением для того, чтобы следить за Трампом в период передачи власти, она же могла передать собранные данные прессе, в чем президент Трамп видит состав преступления. Однако это всего лишь догадки и устные обвинения, которые, скорее всего, не перерастут в судебный процесс.

Новости США: крушение F-16 под Вашингтоном, депортация избирателей Трампа, козел отпущения в деле о России

Республиканцы грызутся, здравоохранение хромает

Продолжается раздор в рядах Республиканской партии США на почве провала выпуска закона «об отмене Obamacare», сообщает The New York Times. Консервативные группы возлагают ответственность за провал семилетних попыток и обещаний об изменении системы здравоохранения на «менее консервативных» республиканцев.

Обвал цен на нефть

Цены на сырую нефть на фондовом рынке США упали в разных регионах от 0.5% до 0.6%, сообщает CNBC. Участники биржи связывают это с ростом добычи сырой нефти в США, который привел к рекордному росту запасов нефти. Встает вопрос, останется ли Америка крупнейшим импортером «черного золота» или станет сама экспортировать нефть. Во втором случае рынку следует ожидать дальнейшего падения цен на нефть.

Крушение истребителя

Во время тренировочной миссии истребитель F-16 Национальной Гвардии США разбился недалеко от Вашингтона, Округ Колумбия, сообщает The Washington Post. Через несколько минут после взлета у неназванного пилота возникли проблемы с управлением.

Прежде, чем катапультироваться, у него было лишь несколько секунд, чтобы сбросить емкости с горючим и направить самолет в сторону от жилых районов. Самолет упал недалеко от дома одного из местных жителей, не нанеся существенного урона его собственности. В интервью он сказал, что во время крушения истребителя подумал, что это было «еще одно одиннадцатое сентября».   

Скандал вокруг Fox News

Ведущий телеканала Fox News Билл О'Райли, обвиняющийся в сексуальных домогательствах, извинился перед членом Палаты представителей США Максин Уотерс, за свои высказывание в отношении ее прически, сообщает USA Today. Ранее инцидент вызвал широкое недовольство в обществе, слова О’Райли сочли расистскими и сексистскими. Для Уотерс извинений оказалось недостаточно, и в интервью с MSNBC она заявила, что О'Райли должен сидеть в тюрьме, а его телесеть — это «предприятие сексуальных домогательств».

Политкорректность в приемной комиссии

На днях подростка, упомянувшего лозунг популярного движения против расизма, приняли в Стэндфордский университет, сообщает CBS News. Отвечая на вопрос анкеты для приемной комиссии «Что вы считаете важным в жизни и почему?», Зиад Ахмед 100 раз вписал #BlackLivesMatter («Жизни чернокожих важны») в графу ответа.

Данная организация, однако, пользуется противоречивой репутацией. Известны случаи, когда сторонники движения призывали к насилию против белых людей, убийству сотрудников правопорядка и даже были причастны к таким убийствам.

Депортация сторонников Трампа

Мужа жительницы США Хелен Беристан, проголосовавшей за Трампа, депортировали в Мексику, сообщает Kansas City News and Headlines. Женщина поддержала республиканца на президентских выборах в надежде, что он депортирует нелегалов, совершавших преступления на территории США. В среду она ощутила на себе последствия миграционной политики Трампа, когда ее семью разделили, отправив ее мужа на другую сторону границы.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров