Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости ДНР и ЛНР: день взятия СБУ в Луганске, Донбасс под огнем, отвод сил от Станицы Луганской

0 Оставить комментарий

Новости ДНР и ЛНР: день взятия СБУ в Луганске, Донбасс под огнем, отвод сил от Станицы Луганской

Новороссия, 6 апреля. В Луганске празднуют день взятия здания СБУ, украинские силовики 49 раз за сутки обстреляли Донбасс, в так называемой зоне АТО с собой покончил военный медик ВСУ, Народная милиция ЛНР готова к отводу сил и средств из района Станицы Луганской. Последние новости Донецкой и Луганской народных республик — в обзоре Федерального агентства новостей.

Силовики вновь нарушили перемирие в Новороссии

Солдаты Вооруженных сил Украины за минувшие 24 часа 47 раз нарушили режим перемирия в Донецкой народной республике, сообщает ДАН со ссылкой на оперативное командование республики. ВСУ открыли огонь по территории 19 населенных пунктов, используя минометы, БМП, зенитные установки, стрелковое оружие и гранатометы различного типа.

Ситуация в ЛНР обстоит куда лучше, нежели в соседней республике. За минувшие сутки ВСУ нарушили вступившее в силу с 1 апреля перемирие два раза. Украинские военные открыли огонь по позициям НМ в поселке Красный Яр из автоматических станковых гранатометов (АГС), ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия с направления  Станицы Луганской. Также силовиками был обстрелян район Первомайска  с направления села Новоалександровка. ВСУ применяли СПГ.

Новости ДНР и ЛНР: день взятия СБУ в Луганске, Донбасс под огнем, отвод сил от Станицы Луганской

Самоубийство военного медика ВСУ

В зоне так называемой АТО зафиксирован новый случай небоевых потерь в рядах ВСУ, сообщает официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. По данным оборонного ведомства, капитан медицинской службы из 44-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ, дислоцируемой в Лисичанске, совершил самоубийство. По имеющимся данным, украинский военный не смог выполнить приказ командира своей бригады — любыми способами «списать» небоевые потери. Марочко подчеркнул, что «честь офицера и клятва Гиппократа» не позволили мужчине подтасовать данные. Он также добавил, что в часть была направлена спецкомиссия для расследования данных фактов, которую возглавил директор Военно-медицинского департамента Минобороны Украины Андрей Верба.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда ВСУ несут небоевые потери и пытаются скрыть факты преступлений, совершенных солдатами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, или в состоянии психического расстройства, или нежелания идти против совести.

Отвод сил из района Станицы Луганской

Народная милиция Луганской народной республики готова начать разведение сил и средств в районе Станицы Луганской, сообщает ЛИЦ.  Представители оборонного ведомства, прибывшие на участок, запустили сигнальную ракету белого цвета, которая стала символом намерений НМ ЛНР. Ранее представители ведомства неоднократно заявляли о своей готовности отвести силы и средства из этого района при условии зеркальных действий со стороны официального Киева.

Алые гвоздики в годовщину взятия здания СБУ

В Луганске отмечают третью годовщину взятия здания СБУ. В парке Дружбы Народов напротив бывшего здания СБУ, возле памятного знака «Они отстояли Родину», прошла акция «Алые цветы, нашей кровью политые». Активисты детско-юношеской организации «Молодая гвардия» прикрепляли всем желающим на одежду самодельные красные гвоздики, сделанные учениками луганских школ. По словам представителей «Молодой гвардии», алые цветы – это символ братства и защиты родной земли, победы, памяти и героизма людей.

Новости ДНР и ЛНР: день взятия СБУ в Луганске, Донбасс под огнем, отвод сил от Станицы Луганской

Автор: Алексей Громов