Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Крым становится ближе: всероссийскую здравницу сделали более доступной и комфортной

0 Оставить комментарий

Попасть в Крым легко: в Госсовете РК оценили перспективы развития туризма на полуострове

Туризм всегда играл важную роль в экономике Республики Крым. Тем не менее только после воссоединения полуострова с РФ данная сфера начала активно развиваться. Председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета РК Алексей Черняк рассказал, что было сделано за это время.

«Три года назад Крым начинал не с плюса и даже не с нуля, а с огромнейшего минуса. Минус заключался в экономической, политической, транспортной и водной блокаде, введенной Украиной. Каждый год туристическую сферу Крыма хоронили. Несмотря на это, благодаря правительству России на федеральном уровне и крымским республиканским властям на местном, туристическая индустрия в Крыму не только есть, но она живет, развивается и показывает неплохой уровень», — отметил Черняк в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

По количеству отдыхающих эти показатели уже сравнялись с лучшими годами пребывания Крыма в составе Украины, подчеркивает Черняк. «Налогов с туристического бизнеса — как прямых, так и косвенных — в разы больше. Кроме того, на полуострове постоянно открываются новые объекты размещения и показа. Количество вложений в туристическую и санаторно-курортную отрасли также растет с каждым годом», — продолжает он.

Вид на Ласточкино гнездо

Сейчас в Крым попасть легко, и это может сделать каждый желающий. Тем не менее даже сейчас федеральные и местные власти продолжают работать над увеличением пропускной способности крымских воздушных портов.

«Налажено авиасообщение Крыма со всеми крупными городами Российской Федерации. Отремонтирован старый аэропорт Симферополя: а ведь там в свое время не было даже залов встречи и прилета, люди выходили на взлетную полосу пешком, а все данные высвечивались под одной-единственной лампочкой. Теперь этот аэропорт может принимать самые большие авиалайнеры. Более того, в разгаре строительство нового аэровокзала, который войдет в тройку лучших воздушных портов Российской Федерации», — поясняет депутат.

Алексей Черняк

Паромное сообщение Крыма с материковой часть России сейчас зависит от многих факторов — прежде всего, от погоды. Несмотря на это, все туристы, которые желают попасть в Крым, туда попадают. После возведения Керченского моста, а главное, после налаживания железнодорожного сообщения с материком, крымские власти рассчитывают на еще больший рост потока туристов. Со своей стороны, Крым активно готовится к тому, чтобы принять и разместить всех отдыхающих.

«Продолжается реконструкция очистных сооружений и набережных — все это делается в кратчайшие сроки. Крым — один из самых востребованных и безопасных туристических регионов, причем не только в Российской Федерации. Среди прочих к нам прибывают и группы иностранных отдыхающих. В прошлом году представители 64 стран мира посетили Крымский полуостров. Вопреки всем сложностям, туристическая индустрия Крыма продолжает развиваться. Перечислять все сделанное и построенное за последние годы можно еще очень и очень долго», — подводит итог Алексей Черняк.

Напомним, что ранее заместитель председателя Общественной палаты РК Александр Форманчук в беседе с корреспондентом ФАН заявил, что со временем санатории и отели Крыма смогут ежегодно обслуживать 8–10 миллионов туристов.

Автор: Иван Верихов