Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков рассказал, почему Киеву не выгодно урегулирование ситуации в Донбассе

0 Оставить комментарий

Пушков рассказал, почему Киеву не выгодно урегулирование ситуации в Донбассе

Москва, 6 апреля. Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что киевские власти не знают и не понимают, что им делать с Донбассом.

По его словам, невзирая на усилия российской и европейских сторон, ситуация в Донбассе остается напряженной, обстановка в регионе сложная. Донбасс, по мнению сенатора, все больше отдаляется от Украины. Во-первых, потому что киевские власти фактически отказываются соблюдать минские договоренности, но в то же время Киев всеми силами хочет доказать, что не несет никакой ответственности за невыполнение этих соглашений. 

Пушков рассказал, почему Киеву не выгодно урегулирование ситуации в Донбассе

«Более того, Киев поддержал блокаду, которую вполне мог разогнать. Таким образом, складывается впечатление, что Порошенко сознательно двигается в сторону отказа от Донбасса», — цитирует Пушкова «Парламентская газета»

Киев использует ситуацию вокруг Донбасса в своих интересах, например, для получения денежных средств и военной поддержки от Запада, поэтому урегулирование ситуации не на руку украинским властям.

«Поэтому Киеву необходимо поддерживать постоянную напряженность, цель которой не создание предпосылок для обратной интеграции Донбасса», — подчеркнул политик.

Автор: Дана Балан