Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК РФ раскрыл связи напавших на полицейских в Астрахани с экстремизмом

0 Оставить комментарий

Стала известна причина нападения на сотрудников ДПС и Росгвардии в Астрахани

Астрахань, 6 апреля. СК РФ по Астраханской области продолжает  расследование уголовного дела по факту гибели сотрудников ДПС в ночь на 4 апреля. Следователи полагают, что нападение совершено на почве неприязни к правоохранительным органам.

Нападения на сотрудников ДПС и Росгвардии, произошедшие 4 и 6 апреля в Астраханской области были совершены на почве устойчивой неприязни к представителям правоохранительным органов, считают в региональном СК. По данным следствия, злоумышленники также планировали завладеть оружием полицейских, чтобы использовать их в других преступлениях, в том числе в нападениях на правохранителей.

СК РФ раскрыл связи напавших на полицейских в Астрахани с экстремизмом

Минувшей ночью в ходе оперативных мероприятий бойцы Росгвардии попытались задержать четырех напавших на сотрудников ДПС, однако те оказали сопротивление и были ликвидированы. «В ходе начавшегося столкновения четверо обвиняемых были ликвидированы, трое сотрудников Росгвардии были ранены, состояние одного из них оценивается как тяжелое», — говорится в сообщении СК. При проведении обысков у обвиняемых была изъята аудиозапись, в которой один из злоумышленников высказывает экстремистские идеи и призывает к совершению преступлений.

 

Автор: Ирина Селезнева
Новости партнеров