Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Подросток из Израиля пострадал при взрыве в Умани
Особое мнение
Россия как баррикада: Роман Носиков об удержании мира от погружения в геноцид
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия как баррикада: Роман Носиков об удержании мира от погружения в геноцид

    13:59  6 Апреля 2017
    4718

    Россия как баррикада: Роман Носиков об удержании мира от погружения в геноцид

    Новый президент США Дональд Трамп, не дожидаясь каких-либо доказательств, обвинил сирийский режим и президента Сирии Башара Асада в нанесении удара химическим оружием по сирийскому городу Идлиб, в результате которого погибло около 50 человек, в том числе 11 детей.

    Напомню, что на данный момент каких-либо доказательств того, что именно сирийские войска применили химическое оружие, не существует. Как никогда не существовало и во все прошлые разы.

    Более того, во все прошлые разы оказывалось, что химическое оружие применялось или «повстанцами», или «Исламским государством»* (террористическая организация, запрещенная в РФ). Но это никогда не смущало западную общественность и журналистов, которые всякий раз бодро сообщают о новых зверствах режима Асада, — о том же, что зверства эти лежат на совести кого-то другого, они не сообщают никогда либо проговаривают вскользь, мелким шрифтом где-нибудь в стоге свежего словесного сена.

    Трамп заявил, что эти «чудовищные действия Асада» стали результатом «слабости и нерешительности» администрации Барака Обамы. Предыдущий президент обещал в 2012 году «провести красную линию» в отношении Дамаска, но «ничего не сделал».

    Иными словами, нынче Трамп критикует Обаму на за то, что тот Обама, а за то, что тот — маловато был Обамой.

    Воспетые институты

    Что перед нами?

    Перед нами — действие тех самых «институтов», которые так часто вызывают восхищение у наших западофилов. Мы все неоднократно слышали тирады про то, что:

    «Почему я должен дрожать во время очередных выборов президента в России? Вот на Западе есть институты, которые никакому президенту не позволят…» И так далее.

    Так вот, перед нами — действие тех самых воспетых институтов. Они травят нового президента США и его команду за малейшие признаки лояльности по отношению к России.

    Или, как сформулировано в The Washington Post: «Расследование роли России в президентских выборах превратилось в молот. Во многих отношениях, это хорошо».

    Эти институты возбуждают уголовные дела против Франсуа Фийона и Марин Ле Пен. Они же подтасовывают рейтинги. Они же клепают доклады — один за другим. Они же изыскивают все новые и новые доказательства причастности России к гибели MH-17, к допингу, к кибератакам. Они же приносят на заседания Сената США «секретные фото» Владимира Путина и Маргариты Симоньян.

    Россия как баррикада: Роман Носиков об удержании мира от погружения в геноцид

    Эти институты действительно настолько сильны и влиятельны, что уже опутали бравого Трампа по рукам и ногам. Они принуждают его решать принципиальные вопросы так, будто президентом стал не он, а Хиллари Клинтон. Вот, буквально вчера трамповский советник Стивен Бэннон был выведен из Совета нацбезопасности Белого дома...

    При этом нужно отдавать себе отчет в следующем: все эти институты демократического общества никогда и никем не избирались. Они не несут никакой ответственности перед гражданами «своих» государств. И, как мы видим, эти институты вполне способны нивелировать любые проявления демократии и спасти от выбора граждан политику страны.

    Читайте также: Украина угрожает «Евровидению»: Дмитрий Лекух о киевском теле, лишенном мозга

    То есть демократические институты, которые так восхищают российских демократов, — антидемократичны. Это инструменты аристократии. Причем аристократии не национальной, а глобальной, то есть никак не привязанной интересами к территориям и народам. А следовательно, вполне способной иметь противоположные им интересы и действовать этим народам в ущерб.

    Мир геноцида

    Конфликт внутри западных элит, который мы сейчас наблюдаем и в котором на сторонников буржуазной демократии наклеиваются ярлыки «нацистов» и «популистов», — что это?

    Ответ: это конфликт между глобальными корпорациями и традиционной буржуазной демократией, которая не желает расставаться со своей сутью — суверенитетом, основанным на воле граждан, пусть они и подвергаются манипулированию со стороны буржуа.

    Это спор на тему: что является источником власти? Гражданин, человек — или кредитный процент? О том, что кредитом можно выкрутить любые руки, известно было и раньше. Но сейчас капиталу хочется отбросить фиговый листок демократии, отбросить стыд и предстать в первозданной, описанной еще в Библии наготе.

    Сегодня конфликт между механизмами и принципами, моралью и ценностями глобальной аристократии и традиционных буржуазных демократий национальных государств привел к тому, что аристократия отрясает со стоп своих прах государств и удаляется в свои элизиумоподобные дворцы ТНК. Которые никто не выбирал. За которые никто не голосует. Которые не перед кем не отвечают, но владеют всем.

    Россия как баррикада: Роман Носиков об удержании мира от погружения в геноцид

    Уже сейчас существует множество государств, влияние которых, по сравнению с любой ТНК, — ничтожно. Уже сейчас многие государства — всего лишь социальный придаток какой-нибудь компании, которой просто нужен голос страны в ООН. И недалек тот день, когда ТНК заявят о том, что больше не подчиняются законам, созданным государствами, не признают международного и национального права. Что они — новая власть.

    Это новый мир, в котором слово «геноцид» легко заменяется на «ликвидацию проблемных активов» — и исполняется местными фирмами на аутсорсинге.

    Читайте также: Миллиард на выплату долга: новый транш МВФ для Украины уйдет в Россию

    В этом мире нет необходимости в репрессиях — достаточно записи в бюро кредитных историй. В мире, где все живут в кредит, этого достаточно. Далее невидимая рука рынка сделает все сама, включая разбор наглеца на органы.

    На пути к этому новому мировому порядку осталась только одна — как всегда последняя — баррикада.

    Баррикада эта не сможет выдержать и победить, предложив миру только отрицание того предложения, которое делается сейчас мировой аристократией. Нужен новый проект, который давал бы альтернативу аристократическому предложению, но при этом был бы адекватен развитию производственных сил человечества.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Роман Носиков
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях