Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бизнесменов и чиновников Всеволожска задержали за хищение земельных участков

0 Оставить комментарий

Бизнесменов и чиновников Всеволожска задержали за хищение земельных участков

Всеволожск (Ленинградская область), 6 апреля. Следственным управлением УМВД РФ по Всеволожскому району Ленинградской области возбуждено уголовное дело о хищении земельных участков в отношении преступной группы, состоящей из бизнесменов и чиновников Всеволожска, сообщает источник Федерального агентства новостей.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Известно, что сотрудники автономного муниципального учреждения «Многофункциональный центр МО «город Всеволожск» и администрации МО «город Всеволожск» Всеволожского муниципального района Ленобласти с сентября 2015 года по август 2016 совершили ряд незаконных действий для завладения земельными участками. Злоумышленники положили глаз на участки, имеющие вид разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства».

Участники преступной группы составляли подложные заявления от имени родственников и знакомых, якобы желающих получить участок в аренду. В июне 2016 года банда составила 13 пакетов поддельных документов, которые один из соучастников предоставил в АМУ «Многофункциональный центр МО «город Всеволожск» для последующей их передачи в Росреестр и регистрации права собственности на его имя.

В ходе расследования проведено девять обысков по местам жительства возможных участников преступной группы, а также в помещениях
местной администрации, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

По подозрению в совершении указанного преступления задержаны четыре человека: С.П. 1983 года рождения, Р.К. 1961 года рождения, М.П. 1971 года рождения, В.У. 1983 года рождения. Указанные лица задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Автор: Алексей Громов