Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киевские националисты атаковали Ляшко, а он похвалил их за антикоммунизм

0 Оставить комментарий

Киевские националисты атаковали Ляшко, а он похвалил их за антикоммунизм

Киев, 6 апреля. Участники боевых действий в Донбассе, а также волонтеры из националистических организаций провели митинг под стенами Кабинета министров Украины, в ходе которого атаковали лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Сначала националисты во главе со свои лидером, Дмитрием Ризниченко, зачитывали требования к правительству: отменить льготы ветеранским организациям, лишить ветеранов любой государственной поддержки. При этом речь идет о ветеранах Великой отечественной войны, а не об участниках карательной операции ВСУ на Восточном фронте, льготы для которых сохраняются.

Киевские националисты атаковали Ляшко, а он похвалил их за антикоммунизм

Когда мимо протестующих прошел Олег Ляшко со свитой, демонстранты начали кричать «Ганьба!», «Долой!», а также оскорбляли его нецензурной бранью. 

Сначала Ляшко быстро пробежал мимо, но затем вернулся и спросил, ради чего митингуют собравшиеся. Ему ответили: 

- Против коммунистических ветеранов, старых пердунов.
- А, тогда нормально, тогда я вас поддерживаю, - заявил Ляшко и удалился в административное здание.

Напомним, ранее участник боевых действий на Донбассе Дмитрий Ризниченко устроил драку в киевском Доме офицеров во время публичного отчёта Госслужбы по делам ветеранов.

Предлогом для прения стало обвинение со стороны Ризниченка в адрес «Организации ветеранов Украины» и её главы — экс-депутата от Компартии Украины Петра Цибенко в организации в прошлом году в Киеве «путинского флешмоба с колорадскими ленточками» за деньги из украинского бюджета. В ходе спора Ризниченко неожиданным ударом в голову сломал нос главе совета генералу Виктору Палию. После этого ветераны вывели Ризниченко из зала, где происходило заседание, и надавали по физиономии. Скандал вызвал бурные дебаты в Рунете.

Корреспондент ФАН спросил на митинге у Дмитрия Резниченко, как он сам оценивает свой поступок, неоднозначную ситуацию.

- Почему неоднозначная? Это достаточно однозначная ситуация. Все паскудные людишки разверещались, что мол «дедушку ударили». А все нормальные, вменяемые люди сказали – так ему (нецензурно) и надо.

Автор: Семен Притула специально для ФАН Киев
Новости партнеров