Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Открылись детали смертельного ДТП под Рязанью

0 Оставить комментарий

Невнимательность, плохая погода и сон за рулем: почему случаются ДТП с автобусами в России?
Водитель автобуса, столкнувшегося с фурой под Рязанью, по предварительной информации, мог заснуть за рулем. Об этом сообщил представитель УМВД по Рязанской области Александр Пономарев.

Также не исключается версия того, что водитель автобуса не справился с управлением, когда выехал на «встречку», пойдя на обгон.

«Погодные условия никак не могут быть причиной ДТП. Дорожные условия также никак не могут быть, потому что там дорожное покрытие идеальное. Либо выходить на обгон, либо уснуть. Тормозного пути у грузовика нет», — пояснил Пономарев.

Он также рассказал, что сменщик водителя автобуса в момент столкновения спал и проснулся от сильного удара.

 «Выбил дверцу, оценил обстановку и, поняв, что надо эвакуировать граждан, начал разбивать стекла, после чего открыл двери и начал вытаскивать тех, кто получил повреждения», — добавил Пономарев.

До этого существовала версия о том, что виновником ДТП под Рязанью может быть водитель фуры – житель Тамбовской области. Он также пострадал в результате столкновения.

Напомним, что поздно вечером в среду на 215 км федеральной дороги М-6 «Каспий» в Михайловском районе Рязанской области  произошло ДТП. Столкнулись рейсовый автобус Москва-Элиста и большегрузный автомобиль.

«Водитель и пассажир рейсового автобуса Москва-Элиста погибли, еще 31 пассажир госпитализирован в результате ДТП в среду поздно вечером», — сообщала Единая дежурно-диспетчерская служба Михайловского района.

В ведомстве также добавили, что все пострадавшие были доставлены в Михайловскую ЦРБ.

«Из них восемь детей с легкими травмами — ушибы, ссадины, шесть человек в тяжелом состоянии, 14 — в состоянии средней тяжести», — уточнили в службе.

 Для ликвидации последствий дорожной аварии были привлечены 37 человек и 13 единиц техники.

На месте ДТП работают сотрудники полиции, по факту ДТП проводится проверка.

Невнимательность, усталость, не правильный расчет собственных сил, погодные условия – все это становится причиной страшных ДТП с рейсовыми автобусами в нашей стране.

Федеральное агентство новостей решило вспомнить похожие случаи.
 

Невнимательность, плохая погода и сон за рулем: почему случаются ДТП с автобусами в России?

Так, 16 марта этого года в Ленинградской области на границе с Финляндией  попал в аварию экскурсионный автобус.

«В автобусе, следовавшем из Санкт-Петербурга в Лахти, находились 32 человека, в том числе два водителя. Все они, по предварительным данным, граждане России. В результате ДТП на месте погибли три человека, 19 госпитализируют. Еще десять человек не пострадали, их разместили в гостинице», — сообщали региональные экстренные службы.

По предварительной версии причиной ДТП стал гололед.

Страшная авария с двумя автобусами произошло в 2015 году в Хабаровском крае. При лобовом столкновении двух автобусов 301-го и 304-го междугородних маршрутов на 125-м километре федеральной трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, в районе озера Гасси погибли 16 человек. Все находившиеся в двух салонах 72 человека получили травмы.

Мощным ударом одну из машин выбросило далеко за пределы трассы, она опрокинулась. Вторая оказалась "прижата" к отбойнику на противоположной стороне дороги.

По версии следствия виновным оказался водитель автобуса из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск, который нарушил правила. Объезжая строительную технику, задействованную на ремонте дороги, его автобус выскочил на встречную полосу, где столкнулся с другим автобусом, после чего опрокинулся в кювет.

Еще одна страшная авария сучилась в 2013 году в Ставропольском крае на дороге Кропоткин — Новоалександровск. Автобус, в котором находились 46 человек,  из них 44 пассажира, перевернулся около поселка Южный.

Тогда пострадало 20 человек. Один человек погиб.

По версии следствия, водитель автобуса мог не заметить новую развязку, что могло стать причиной ДТП. Он, по всей видимости, не успел вовремя сбавить скорость и наехал на бордюр, после чего автобус перевернулся.

Также в 2013 году  на 264-м километре автодороги М-21 в Ростовской области столкнулись легковой автомобиль и автобус Neoplan, ехавший из Анапы в Стерлитамак. В автобусе находились 77 пассажиров и два водителя. В результате аварии пострадали четыре человека, трое из легкового автомобиля, в том числе ребенок, четвертый — запасной водитель автобуса. По пути в больницу ребенок скончался.

Автор: Павел Романов